Dessert au saumon fumé et avocat façon tiramisu
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 150 g de saumon fumé
- 1 avocat
- 170 g de fromage ail et fines herbes
- 150 g de fromage blanc
- 55 g de crackers
- 1 branche de coriandre
- 2 citrons
- piment d'Espelette
Recette
Etape : 1
Coupez le saumon fumé en menus morceaux.
Etape : 2
Divisez ensuite le citron en deux parties, et aspergez les morceaux de saumon fumé avec la première moitié.
Etape : 3
Rincez la coriandre, épongez-la, découpez-la et incorporez-la au saumon; puis, mélangez le tout harmonieusement.
Etape : 4
Une fois terminé, laissez-le au réfrigérateur.
Etape : 5
Mettez dans un bol, la seconde moitié du jus de citron puis déposez-y le fromage aux herbes et le fromage blanc, et fusionnez-les.
Etape : 6
Taillez ensuite l’avocat en tranche (en petits dés).
Etape : 7
N’oubliez surtout de verser sur les cubes d’avocat quelques gouttes de citron pour éviter que l’avocat ne devienne noir.
Etape : 8
Émiettez les biscuits secs (crackers) puis, éparpillez les petits morceaux au fond des coupes ou des verrines.
Etape : 9
Versez dans les coupes le mélange de fromage, les morceaux de saumon fumé et l’avocat arrosé de citron.
Etape : 10
Rajoutez enfin par-dessus, la préparation de fromage et parsemez le dessus de chaque coupe de piment d’Espelette.
Etape : 11
Servez frais !
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