Dessert au saumon fumé et avocat façon tiramisu

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Dessert au saumon fumé et avocat façon tiramisu

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 150 g de saumon fumé 
  • 1 avocat 
  • 170 g de fromage ail et fines herbes 
  • 150 g de fromage blanc 
  • 55 g de crackers 
  • 1 branche de coriandre 
  • 2 citrons  
  • piment d'Espelette 

Recette

Etape : 1

Coupez le saumon fumé en menus morceaux. 

Etape : 2

Divisez ensuite le citron en deux parties, et aspergez les morceaux de saumon fumé avec la première moitié. 

Etape : 3

Rincez la coriandre, épongez-la, découpez-la et incorporez-la au saumon; puis, mélangez le tout harmonieusement. 

Etape : 4

Une fois terminé, laissez-le au réfrigérateur. 

Etape : 5

Mettez dans un bol, la seconde moitié du jus de citron puis déposez-y le fromage aux herbes et le fromage blanc, et fusionnez-les. 

Etape : 6

Taillez ensuite l’avocat en tranche (en petits dés).  

Etape : 7

N’oubliez surtout de verser sur les cubes d’avocat quelques gouttes de citron pour éviter que l’avocat ne devienne noir. 

Etape : 8

Émiettez les biscuits secs (crackers) puis, éparpillez les petits morceaux au fond des coupes ou des verrines. 

Etape : 9

Versez dans les coupes le mélange de fromage, les morceaux de saumon fumé et l’avocat arrosé de citron. 

Etape : 10

Rajoutez enfin par-dessus, la préparation de fromage et parsemez le dessus de chaque coupe de piment d’Espelette. 

Etape : 11

Servez frais ! 

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