Riz cantonais aux petits pois et jambon

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Riz cantonais aux petits pois et jambon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 250 g de riz 
  • 1 boîte de petits pois 
  • 75 g de jambon 
  • 2 œufs 
  • 16 g d’huile d’olive 
  • 1 oignon 
  • eau 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Épluchez l’oignon, lavez-le, émincez-le dans un plat. 

Etape : 2

Mettez-le ensuite dans une sauteuse, contenant d l’huile d’olive puis faites-le revenir. 

Etape : 3

Une fois que l’oignon est bien revenu, versez-y le riz et remuez jusqu’à ce qu’il soit transparent. 

Etape : 4

Ajoutez ensuite un peu d’eau et laissez mijoter jusqu’à l’assèchement de l’eau. Remettez encore de l’eau, pour éviter que le riz colle, puis laissez cuire pendant 15 min. 

Etape : 5

Pendant ce temps, cassez les œufs, mettez-les dans une jatte et battez-les en omelette, puis salez et poivrez. 

Etape : 6

Portez ensuite une poêle sur le feu, versez-y l’omelette, puis remuez avec une fourchette, pour en faire des œufs brouillés. 

Etape : 7

Coupez le jambon en dés sur une planche de cuisine. 

Etape : 8

Mettez une casserole sur le feu, et faites mitonner les petits pois préalablement égouttés. Versez-les sur le riz bien cuit, et incorporez les œufs brouillés ainsi que les dés de jambon, et mélangez. 

Etape : 9

Laissez enfin la préparation mijoter pendant environ 5 minutes. 

Etape : 10

Votre riz cantonais aux petits pois et jambon est prêt... Bon appétit ! 

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