Riz cantonais aux petits pois et jambon
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 250 g de riz
- 1 boîte de petits pois
- 75 g de jambon
- 2 œufs
- 16 g d’huile d’olive
- 1 oignon
- eau
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Épluchez l’oignon, lavez-le, émincez-le dans un plat.
Etape : 2
Mettez-le ensuite dans une sauteuse, contenant d l’huile d’olive puis faites-le revenir.
Etape : 3
Une fois que l’oignon est bien revenu, versez-y le riz et remuez jusqu’à ce qu’il soit transparent.
Etape : 4
Ajoutez ensuite un peu d’eau et laissez mijoter jusqu’à l’assèchement de l’eau. Remettez encore de l’eau, pour éviter que le riz colle, puis laissez cuire pendant 15 min.
Etape : 5
Pendant ce temps, cassez les œufs, mettez-les dans une jatte et battez-les en omelette, puis salez et poivrez.
Etape : 6
Portez ensuite une poêle sur le feu, versez-y l’omelette, puis remuez avec une fourchette, pour en faire des œufs brouillés.
Etape : 7
Coupez le jambon en dés sur une planche de cuisine.
Etape : 8
Mettez une casserole sur le feu, et faites mitonner les petits pois préalablement égouttés. Versez-les sur le riz bien cuit, et incorporez les œufs brouillés ainsi que les dés de jambon, et mélangez.
Etape : 9
Laissez enfin la préparation mijoter pendant environ 5 minutes.
Etape : 10
Votre riz cantonais aux petits pois et jambon est prêt... Bon appétit !
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