Tiramisu aux tomates confites parfumé au parmesan
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 8 tomates bien mûres
- 4 tranches de pain de mie
- 1 gousse d'ail
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 200 g de mascarpone
- 50 g de parmesan
- 3 œufs
- 2 c. à café de paprika
- 1/2 c. à café de piment
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Faites confire 6 de vos tomates en les plongeant dans de l’eau que vous aurez préalablement mise à bouillir afin de pouvoir leur retirer la peau.
Etape : 2
Choisissez-en 4 que vous tranchez en deux dans le sens de l’épaisseur puis débarrassez-les de leurs pépins.
Etape : 3
Faites-les cuire dans un wok avec 2 c. à soupe d’huile durant environ 45 min à feu doux.
Etape : 4
N’oubliez pas de les retourner de temps en temps.
Etape : 5
(Cette étape ne sera pas nécessaire si vous achetez les tomates confites déjà prêtes chez un traiteur).
Etape : 6
Laissez-les refroidir après la cuisson puis découpez-les en petits cubes.
Etape : 7
Faites ensuite la même chose avec les 2 autres tomates.
Etape : 8
Grillez le pain de mie et frottez ses deux faces à l'ail.
Etape : 9
Découpez ensuite le pain selon les dimensions de vos verrines ou de votre plat.
Etape : 10
Mélangez le vinaigre balsamique et 2 c. à soupe d'huile dans un récipient et trempez-y vos morceaux de pain.
Etape : 11
Dans 2 bols, cassez les œufs en prenant soin de bien séparer les jaunes des blancs d’œufs.
Etape : 12
Battez ensuite énergiquement le mascarpone avec les jaunes d'œuf, incorporez le parmesan, le piment et le paprika.
Etape : 13
Ensuite salez, puis poivrez.
Etape : 14
Dans un bol, mélangez vos tomates confites coupées en dés aux autres tomates.
Etape : 15
Battez les blancs d’œufs en neige puis ajoutez-les au mélange mascarpone-jaunes d’œufs.
Etape : 16
Il ne reste plus qu’à disposer dans un plat ou une verrine, un morceau de pain mouillé, suivi des tomates et ensuite du mascarpone.
Etape : 17
Répétez la procédure jusqu'à remplir votre verrine.
Etape : 18
Lorsque ce sera fait, placez au réfrigérateur durant 3 heures.
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