Tiramisu aux tomates confites parfumé au parmesan

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tiramisu aux tomates confites parfumé au parmesan

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 8 tomates bien mûres  
  • 4 tranches de pain de mie 
  • 1 gousse d'ail 
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive 
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique 
  • 200 g de mascarpone 
  • 50 g de parmesan  
  • 3 œufs 
  • 2 c. à café de paprika 
  • 1/2 c. à café de piment  
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Faites confire 6 de vos tomates en les plongeant dans de l’eau que vous aurez préalablement mise à bouillir afin de pouvoir leur retirer la peau. 

Etape : 2

Choisissez-en 4 que vous tranchez en deux dans le sens de l’épaisseur puis débarrassez-les de leurs pépins. 

Etape : 3

Faites-les cuire dans un wok avec 2 c. à soupe d’huile durant environ 45 min à feu doux. 

Etape : 4

N’oubliez pas de les retourner de temps en temps. 

Etape : 5

(Cette étape ne sera pas nécessaire si vous achetez les tomates confites déjà prêtes chez un traiteur). 

Etape : 6

Laissez-les refroidir après la cuisson puis découpez-les en petits cubes. 

Etape : 7

Faites ensuite la même chose avec les 2 autres tomates. 

Etape : 8

Grillez le pain de mie et frottez ses deux faces à l'ail.  

Etape : 9

Découpez ensuite le pain selon les dimensions de vos verrines ou de votre plat. 

Etape : 10

Mélangez le vinaigre balsamique et 2 c. à soupe d'huile dans un récipient et trempez-y vos morceaux de pain. 

Etape : 11

Dans 2 bols, cassez les œufs en prenant soin de bien séparer les jaunes des blancs d’œufs. 

Etape : 12

Battez ensuite énergiquement le mascarpone avec les jaunes d'œuf, incorporez le parmesan, le piment et le paprika. 

Etape : 13

Ensuite salez, puis poivrez. 

Etape : 14

Dans un bol, mélangez vos tomates confites coupées en dés aux autres tomates. 

Etape : 15

Battez les blancs d’œufs en neige puis ajoutez-les au mélange mascarpone-jaunes d’œufs. 

Etape : 16

Il ne reste plus qu’à disposer dans un plat ou une verrine, un morceau de pain mouillé, suivi des tomates et ensuite du mascarpone. 

Etape : 17

Répétez la procédure jusqu'à remplir votre verrine. 

Etape : 18

Lorsque ce sera fait, placez au réfrigérateur durant 3 heures. 

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