Millefeuille de courgettes, asperges vertes et jambon
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 botte d'asperges vertes
- 3 courgettes
- 2 tranches de jambon
- 50 g de parmesan
- 5 cl huile d'olive
- 4 c. à soupe de vinaigre balsamique
- jus de citron vert
- 12 brins de ciboulette
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Dans une cocotte, faites d’abord cuire les asperges pendant environ 15 min.
Etape : 2
Au bout de ce temps de cuisson, retirez-les du feu, laissez refroidir et réservez les pointes.
Etape : 3
Lavez ensuite les courgettes et découpez-les en fines lamelles sans les peler.
Etape : 4
Préparez à présent votre marinade en mélangeant dans un récipient, l’huile d'olive, le vinaigre balsamique, et le jus de citron. Ensuite, salez puis poivrez à votre convenance.
Etape : 5
Disposez dans votre marinade, les lamelles de courgettes, les pointes d'asperges, puis laissez mariner pendant 2 heures.
Etape : 6
Découpez en chiffonnade le jambon.
Etape : 7
Passez au dressage de votre assiette en superposant dans chaque assiette, une couche de courgettes, quelques tranches de jambon, 2 copeaux de parmesan, suivis d'une couche de pointes d'asperges.
Etape : 8
Répétez l'opération de façon à avoir au sommet une couche de courgettes.
Etape : 9
Quand ce sera fait, disposez 3 brins de ciboulette sur les dernières lamelles.
Etape : 10
Aspergez ensuite modérément de marinade.
Etape : 11
Laissez au frais puis servez.
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