Millefeuille de courgettes, asperges vertes et jambon

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Millefeuille de courgettes, asperges vertes et jambon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 botte d'asperges vertes 
  • 3 courgettes 
  • 2 tranches de jambon  
  • 50 g de parmesan 
  • 5 cl huile d'olive 
  • 4 c. à soupe de vinaigre balsamique 
  • jus de citron vert 
  • 12 brins de ciboulette 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Dans une cocotte, faites d’abord cuire les asperges pendant environ 15 min. 

Etape : 2

Au bout de ce temps de cuisson, retirez-les du feu, laissez refroidir et réservez les pointes. 

Etape : 3

Lavez ensuite les courgettes et découpez-les en fines lamelles sans les peler. 

Etape : 4

Préparez à présent votre marinade en mélangeant dans un récipient, l’huile d'olive, le vinaigre balsamique, et le jus de citron. Ensuite, salez puis poivrez à votre convenance. 

Etape : 5

Disposez dans votre marinade, les lamelles de courgettes, les pointes d'asperges, puis laissez mariner pendant 2 heures. 

Etape : 6

Découpez en chiffonnade le jambon. 

Etape : 7

Passez au dressage de votre assiette en superposant dans chaque assiette, une couche de courgettes, quelques tranches de jambon, 2 copeaux de parmesan, suivis d'une couche de pointes d'asperges. 

Etape : 8

Répétez l'opération de façon à avoir au sommet une couche de courgettes. 

Etape : 9

Quand ce sera fait, disposez 3 brins de ciboulette sur les dernières lamelles. 

Etape : 10

Aspergez ensuite modérément de marinade. 

Etape : 11

Laissez au frais puis servez. 

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