Macarons saumon, chèvre frais et ciboulette
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 Personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 14 min
- Temps Total : 59 min
Ingrédients
- 300 g de dés de saumon fumé
- 300 g de fromage de chèvre frais
- 250 g de poudre d’amande
- 250 g de sucre glace
- 250 g de sucre semoule
- 180 g de blanc d’œuf
- 150 g de crème fouettée
- 7,5 cl d’eau
Recette
Etape : 1
Portez à ébullition, le sucre semoule et 7,5 cl d’eau. Laissez cuire à 118°C.
Etape : 2
Ensuite, dans un saladier montez en neige la moitié des blancs d’œufs. Versez le sucre chaud dessus et battez vigoureusement jusqu’à l’obtention d’un mélange tiède.
Etape : 3
Maintenant, mettez ensemble la poudre d’amande et le sucre glace dans un autre récipient et mélangez.
Etape : 4
Versez par la suite, les blancs d’œufs restants sur le mélange amande-sucre puis incorporez petit à petit le mélange blanc en neige.
Etape : 5
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposez les macarons et faites cuire à 150°C pendant environ 14 minutes. Laissez-les reposer et bien refroidir avant de les décoller.
Etape : 6
Réalisez à présent, une crème à base de la crème fouettée et du fromage de chèvre frais.
Etape : 7
Incorporez la ciboulette, suivis des petits dés de saumon fumé.
Etape : 8
Dressez maintenant vos macarons en déposant la semelle, puis la crème aux dés de saumon et refermez avec la coque supérieure du macaron.
Etape : 9
Servez.
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