Millefeuille de saumon fumé et son sorbet de citron

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Millefeuille de saumon fumé et son sorbet de citron

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 200 g de saumon fumé 
  • 4 boules de sorbet citron vert 
  • 2 pains traditionnel du moyen orient. 
  • 1 avocat 
  • 5 branches d'aneth 
  • 1 échalote 
  • 1 citron vert 
  • 15 mg de coriandre 
  • huile d'olive 
  • fleur de sel 
  • poivre 

Recette

Etape : 1

Allumez et préchauffez votre four à 180°C (th.6). 

Etape : 2

Prenez vos 2 pains traditionnels, puis découpez dans chaque pain un cercle d'environ 8 cm de diamètre et faites-les griller au four pendant environ 5 minutes. 

Etape : 3

Lavez, puis hachez votre coriandre. 

Etape : 4

Lavez les branches d'aneth. 

Etape : 5

Épluchez, lavez votre échalote et émincez-la. 

Etape : 6

Coupez en 2 et pressez votre citron.Versez l'équivalent de 45 ml de jus dans un bol creux. 

Etape : 7

Enlevez la peau de votre avocat. 

Etape : 8

Découpez la chair en petits dés puis, incorporez les dés au jus de citron. 

Etape : 9

Mélangez délicatement, puis rajoutez l'échalote hachée, la coriandre, 15 ml d'huile d'olive, le sel et le poivre. 

Etape : 10

Remuez-le tout délicatement. 

Etape : 11

Dans un plat, découpez votre saumon en tranches (de taille moyenne). 

Etape : 12

Rajoutez l'aneth et poivrez. 

Etape : 13

Prenez vos assiettes, déposez les dés d'avocat en forme de cercle, au milieu des assiettes. Déposez par dessus vos pains grillés, puis les tranches de saumon et pour finir, une boule de sorbet. 

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