Madeleines au pavot et fromage de lait de vache

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Madeleines au pavot et fromage de lait de vache

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 80 g de farine 
  • 10 mg de graines de pavot 
  • 80 g de fromage de lait de vache 
  • 2 œufs 
  • 15 g de parmesan 
  • 1 sachet de levure chimique 
  • 75 ml d'huile d'olive 

Recette

Etape : 1

Servez avec du thé. 

Etape : 2

Retirez votre moule et démoulez vos madeleines. 

Etape : 3

Enfournez votre moule pendant 5 minutes puis, baissez la température de votre four à 180°C (th.6) et laissez cuire pendant environ 5 minutes. 

Etape : 4

Prenez votre moule à madeleines beurré et, versez la quantité nécessaire de pâte dans chaque alvéole.  

Etape : 5

Incorporez le parmesan ainsi que les 80 grammes de fromage de lait de vache et mélangez. 

Etape : 6

Battez les blancs d'œufs et rajoutez-les au mélange précédent, rajoutez l'huile et fouettez le tout afin d'obtenir une pâte homogène. 

Etape : 7

Dans une assiette creuse, versez la farine, les graines de pavot, la levure, et les 2 jaunes d'œufs. Mélangez le tout. 

Etape : 8

Prenez vos œufs et cassez-les tout en séparant les jaunes des blancs. 

Etape : 9

Dans 2 bols, séparez les blancs des jaunes. 

Etape : 10

Préchauffez le four à 240°C (th.8). 

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