Riz aux raisins secs au four et son poulet

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Riz aux raisins secs au four et son poulet

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 blanc de poulet 
  • 500 g de riz 
  • 150 g de raisin secs 
  • 3 gros oignons 
  • concentré de tomate 
  • huile 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.6(180°C). 

Etape : 2

Épluchez, lavez puis émincez vos oignons. 

Etape : 3

Dans une sauteuse graissée à l'huile, faites revenir les oignons émincés. 

Etape : 4

Découpez votre blanc de poulet en morceaux et incorporez-les aux oignons dorés. 

Etape : 5

Salez et poivrez délicatement.  

Etape : 6

Versez 1 c. à café de concentré de tomates et laissez cuire par la suite, environ 4 min. 

Etape : 7

Maintenant, ajoutez une bonne quantité d'eau et versez les raisins secs en pluie.  

Etape : 8

Poursuivez la cuisson durant quelques minutes jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit. 

Etape : 9

Pendant ce temps, faire cuire à la vapeur votre riz. 

Etape : 10

Dans un plat allant au four, versez le riz cuit et arrosez de la sauce très liquide (sans les morceaux de poulet). 

Etape : 11

Laissez cuire jusqu'à ce que votre riz soit très tendre et qu'il n'y ait plus de sauce. 

Etape : 12

Après, remettez les morceaux de poulet cuit dans la marmite initiale, à feu doux pour parachever la cuisson. 

Etape : 13

Retirez alors le riz du four et décorez-le avec les morceaux de poulet. 

Etape : 14

Servez. 

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