Riz aux raisins secs au four et son poulet
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 blanc de poulet
- 500 g de riz
- 150 g de raisin secs
- 3 gros oignons
- concentré de tomate
- huile
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.6(180°C).
Etape : 2
Épluchez, lavez puis émincez vos oignons.
Etape : 3
Dans une sauteuse graissée à l'huile, faites revenir les oignons émincés.
Etape : 4
Découpez votre blanc de poulet en morceaux et incorporez-les aux oignons dorés.
Etape : 5
Salez et poivrez délicatement.
Etape : 6
Versez 1 c. à café de concentré de tomates et laissez cuire par la suite, environ 4 min.
Etape : 7
Maintenant, ajoutez une bonne quantité d'eau et versez les raisins secs en pluie.
Etape : 8
Poursuivez la cuisson durant quelques minutes jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit.
Etape : 9
Pendant ce temps, faire cuire à la vapeur votre riz.
Etape : 10
Dans un plat allant au four, versez le riz cuit et arrosez de la sauce très liquide (sans les morceaux de poulet).
Etape : 11
Laissez cuire jusqu'à ce que votre riz soit très tendre et qu'il n'y ait plus de sauce.
Etape : 12
Après, remettez les morceaux de poulet cuit dans la marmite initiale, à feu doux pour parachever la cuisson.
Etape : 13
Retirez alors le riz du four et décorez-le avec les morceaux de poulet.
Etape : 14
Servez.
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