Riz au porc et son lit de légumes au four

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Riz au porc et son lit de légumes au four

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1 h 30

Ingrédients

  • 500 g d'échine de porc 
  • 500 g de tomates concassées 
  • 125 g de riz 
  • 100 g de lard fumé 
  • 2 poivrons verts 
  • 2 poivrons rouges 
  • 20 cl de bouillon 
  • 3 oignons 
  • huile d'olive 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Lavez les poivrons et découpez-les en quatre parties. Épépinez-les et taillez-les en fines tranches. 

Etape : 2

Dans une casserole d'eau bouillante, plongez pendant 5 min les lanières de poivrons pour les faire blanchir. Ensuite égouttez-les. 

Etape : 3

Épluchez à présent les oignons, lavez-les et hachez-les finement. 

Etape : 4

Découpez l'échine de porc en gros dés. 

Etape : 5

Versez 3 c. à soupe d'huile d'olive prévues à cet effet dans une sauteuse et faites la chauffer.  

Etape : 6

Incorporez les oignons émincés pour les faire suer et ajoutez les morceaux de viande. Réservez. 

Etape : 7

Découpez le lard fumé en petits lardons et réservez également. 

Etape : 8

Dans une autre grande poêle, versez encore 3 c. à soupe d'huile d'olive et faites revenir le riz et les lardons. 

Etape : 9

Dans un grand plat allant au four, alternez les morceaux de viande et oignons poêlés, le riz aux lardons, les tomates concassées et poivrons, en prenant soin de saler (légèrement) et de poivrer entre les couches. 

Etape : 10

Terminez votre dressage par le riz et les poivrons.  

Etape : 11

Mélangez le bouillon au jus de cuisson de la viande et arrosez votre préparation.(Réservez-en pour la suite). 

Etape : 12

Recouvrez de papier aluminium votre plat et faites cuire pendant 1 h au four à th.6 (180°C). 

Etape : 13

Vérifiez en cours de cuisson, si votre riz a absorbé tout le liquide. Si oui, versez encore du bouillon (que vous avez réservé à cet effet) et laissez la cuisson s'achever.  

Etape : 14

Servez. 

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