Tiramisu en oeufs de pâques aux fraises

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tiramisu en oeufs de pâques aux fraises

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 150 g de fraises 
  • 125 g de mascarpone 
  • 40 g de sucre 
  • 8 biscuits secs 
  • 4 œufs au chocolat 
  • 2 sachet de sucre vanillé 
  • 1 gros œuf 
  • 15 ml de liqueur de votre choix  
  • sel 

Recette

Etape : 1

Dans un bol, cassez votre œuf et séparez le blanc du jaune. 

Etape : 2

Versez du sucre ainsi que le sucre vanillé sur votre jaune d'œuf et mélangez-le tout jusqu'à ce que la pâte s'éclaircisse. 

Etape : 3

Incorporez à la pâte précédente le mascarpone ainsi que les 15 ml de liqueur et mélangez afin d'obtenir une crème homogène.  

Etape : 4

Montez votre blanc d'œuf en neige avec un peu de sel et rajoutez-le à la crème de mascarpone. 

Etape : 5

Mélangez le tout minutieusement.  

Etape : 6

Prenez vos 4 œufs en chocolat et découpez délicatement un chapeau à chaque œuf et déposez-en chaque dans une verrine ou un ramequin. 

Etape : 7

Attention à ne pas les casser. 

Etape : 8

Lavez vos fraises et découpez-les en petites tranches (assez fines pour rentrer dans l'œuf au chocolat).  

Etape : 9

Émiettez vos biscuits secs. 

Etape : 10

Puis à l'aide d'une cuillère , versez une couche de crème au fond de l'œuf, rajoutez une couche de biscuits émiettés, une rangée de fraises, et une seconde couche de crème. 

Etape : 11

Réservez quelques tranches pour décorer votre dessert. 

Etape : 12

Laissez reposer votre tiramisu au réfrigérateur pendant quelques heures. 

Etape : 13

Avant de servir , décorer le dessus avec le reste des tranches de fraises. 

Etape : 14

Rajoutez du sucre ou du chocolat râpé si vous en avez. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 107 fois

Partager cette Recette