Tiramisu en oeufs de pâques aux fraises
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 150 g de fraises
- 125 g de mascarpone
- 40 g de sucre
- 8 biscuits secs
- 4 œufs au chocolat
- 2 sachet de sucre vanillé
- 1 gros œuf
- 15 ml de liqueur de votre choix
- sel
Recette
Etape : 1
Dans un bol, cassez votre œuf et séparez le blanc du jaune.
Etape : 2
Versez du sucre ainsi que le sucre vanillé sur votre jaune d'œuf et mélangez-le tout jusqu'à ce que la pâte s'éclaircisse.
Etape : 3
Incorporez à la pâte précédente le mascarpone ainsi que les 15 ml de liqueur et mélangez afin d'obtenir une crème homogène.
Etape : 4
Montez votre blanc d'œuf en neige avec un peu de sel et rajoutez-le à la crème de mascarpone.
Etape : 5
Mélangez le tout minutieusement.
Etape : 6
Prenez vos 4 œufs en chocolat et découpez délicatement un chapeau à chaque œuf et déposez-en chaque dans une verrine ou un ramequin.
Etape : 7
Attention à ne pas les casser.
Etape : 8
Lavez vos fraises et découpez-les en petites tranches (assez fines pour rentrer dans l'œuf au chocolat).
Etape : 9
Émiettez vos biscuits secs.
Etape : 10
Puis à l'aide d'une cuillère , versez une couche de crème au fond de l'œuf, rajoutez une couche de biscuits émiettés, une rangée de fraises, et une seconde couche de crème.
Etape : 11
Réservez quelques tranches pour décorer votre dessert.
Etape : 12
Laissez reposer votre tiramisu au réfrigérateur pendant quelques heures.
Etape : 13
Avant de servir , décorer le dessus avec le reste des tranches de fraises.
Etape : 14
Rajoutez du sucre ou du chocolat râpé si vous en avez.
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