Riz et poulet au sésame et sauce aigre-douce
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 4 filets de poulet
- 250 g de riz
- graines de sésame
- sauce soja
- vinaigre de cidre
- 250 g de brocolis
- 250 g de carottes
- 20 cl de bouillon de volaille
- 3 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 tomate
- 1 œuf
- farine
- miel
- huile d'arachide
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Sur une planche de cuisine, coupez les filets de poulet en 3 morceaux. Mettez-les dans une recipient creux.
Etape : 2
Versez dessus, 2 c. à soupe de sauce soja et, laissez-les ensuite mariner.
Etape : 3
Épluchez, lavez puis hachez finement l'ail et les oignons.
Etape : 4
Lavez également la tomate, coupez-la en deux. Epépinez-la et découpez-la pulpe en cubes.
Etape : 5
Dans une poêle, chauffez 2 c. à soupe d'huile et versez-y l'ail et l'oignon hachés. Ajoutez ensuite les dés de tomate, puis, 1 c. à soupe de le miel, 1 c. à soupe de vinaigre ainsi que le bouillon.
Etape : 6
Salez légèrement, poivrez puis, laissez cuire pendant 20 min.
Etape : 7
Dans un récipient, versez 2 c. à soupe de farine.
Etape : 8
Dans un bol, cassez et battez l’œuf.
Etape : 9
Ensuite, retirez les morceaux de poulet. Égouttez-les. Roulez-les dans la farine puis, dans l’œuf battu. Ajoutez ensuite 4 c. à soupe de graines de sésame.
Etape : 10
Dans une poêle, versez un peu d'huile d'arachide et chauffez. Mettez-y ensuite la roulade et, laissez colorer.
Etape : 11
Épluchez à présent les carottes, découpez-les en bâtonnets.
Etape : 12
Lavez et coupez les brocolis en bouquets.
Etape : 13
Dans un fait tout, versez et portez de l'eau à ébullition. Mettez ensuite les légumes puis, laissez-les cuire pendant 10 minutes à la vapeur.
Etape : 14
Faites ensuite cuire le riz dans de l'eau bouillante salée.
Etape : 15
Aspergez pour finir le poulet et les légumes de la sauce aigre-douce.
Etape : 16
Faites accompagner votre préparation (Poulet au sésame et sauce aigre-douce) de riz.
Etape : 17
Servez aussitôt !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 166 fois
Partager cette Recette