Riz pilaf aux tranches de cabillaud
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 kg de cabillaud
- 200 g de riz long grain
- 4 tomates
- 2 citrons
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 12 olives farcies au poivron
- huile d'olive
- fumet de poisson
- 1 feuille de laurier
- 1 brin de thym
- 1 brin de romarin
- 1 pointe de Cayenne
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Avec un couteau économe, enlevez légèrement le zeste d'un citron, sans toucher la peau blanche. Réservez.
Etape : 2
Découpez votre cabillaud en tranches s'il n'est pas encore tranché. Ensuite, enlevez la peau et les arêtes.
Etape : 3
Maintenant, rincez délicatement la chair, et épongez-la méticuleusement.
Etape : 4
Découpez-la en morceaux et arrosez ces derniers de jus de citron. Assaisonnez au sel et poivre uniquement. Réservez.
Etape : 5
Plongez rapidement les tomates dans de l'eau bouillante et pelez-les délicatement.
Etape : 6
Coupez-les en deux, retirez les pépins, avant de les découper en morceaux.
Etape : 7
Épluchez l'oignon et les gousses d'ail. Lavez-les.
Etape : 8
Émincez l'oignon et écrasez l'ail. Réservez.
Etape : 9
Dans une sauteuse versez 2 c. à soupe d’huile d’olive et laissez chauffer à feu doux.
Etape : 10
Mettez-y vos lamelles d'oignon, et laissez-les revenir. Incorporez le riz et toujours à petit feu, faites saisir le tout jusqu'à l’obtention des grains translucides.
Etape : 11
Versez les tomates et la pâte d'ail.
Etape : 12
Remuez et faites mijoter. Arrosez alors de 50 cl d'eau.
Etape : 13
Versez 2 c. à soupe de fumet de poisson, et déposez le laurier, le thym, le romarin, et le zeste de citron. Saupoudrez du poivre de Cayenne et salez.
Etape : 14
Recouvrez la sauteuse, et à feu doux, portez votre préparation à ébullition pendant 15 min.
Etape : 15
Pendant ce temps, tranchez les olives en deux.
Etape : 16
Au terme de ce temps de cuisson, ajoutez le cabillaud, puis les olives.
Etape : 17
Répandez 6 c. à soupe d'huile d'olive sur votre préparation.
Etape : 18
Poursuivez la cuisson à feu doux, jusqu'à ce que tout le liquide soit bien absorbé.
Etape : 19
Enlevez le laurier, le thym, sans oublier le romarin.
Etape : 20
Garnissez de très petites lamelles de citron.
Etape : 21
Servez.
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