Riz au poulet, lardons et légumes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Riz au poulet, lardons et légumes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h 5

Ingrédients

  • 1 kg de riz 
  • 8 cuisses de poulet 
  • 200 g de lardons nature 
  • 1 boîte de petits pois 
  • 3 carottes 
  • 1 poivron rouge 
  • 2 échalotes 
  • 2 brindilles de coriandre frais 
  • 5 mg de safran 
  • 45 ml d'huile d'arachide 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Lavez vos légumes. 

Etape : 2

Épluchez, lavez vos carottes puis mixez-les. 

Etape : 3

Découpez votre poivron en petits dés. 

Etape : 4

Épluchez, lavez vos échalotes, puis découpez-les en petits morceaux. 

Etape : 5

Dans une grande casserole, faites cuire partiellement avec un peu d'huile, les cuisses de poulet.  

Etape : 6

Un fois les cuisses de poulet dorées, rajoutez progressivement le safran, les échalotes, les carottes mixées, les lardons, le sel, le poivre. 

Etape : 7

Mélangez le tout. 

Etape : 8

Incorporez à la cuisson le riz, remuez puis rajoutez de l'eau en veillant à ce que l'eau ne recouvre pas entièrement les ingrédients. 

Etape : 9

Recouvrez votre casserole avec son couvercle et laissez le tout mijoter à feu doux pendant 45 min. 

Etape : 10

Une demi-heure après le début de la cuisson, rajoutez les petits pois, les dés de poivron ainsi que les feuilles de coriandre. 

Etape : 11

Poursuivez la cuisson pendant 15 min. 

Etape : 12

Servez aussitôt. 

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