Riz au poulet, lardons et légumes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h 5
Ingrédients
- 1 kg de riz
- 8 cuisses de poulet
- 200 g de lardons nature
- 1 boîte de petits pois
- 3 carottes
- 1 poivron rouge
- 2 échalotes
- 2 brindilles de coriandre frais
- 5 mg de safran
- 45 ml d'huile d'arachide
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Lavez vos légumes.
Etape : 2
Épluchez, lavez vos carottes puis mixez-les.
Etape : 3
Découpez votre poivron en petits dés.
Etape : 4
Épluchez, lavez vos échalotes, puis découpez-les en petits morceaux.
Etape : 5
Dans une grande casserole, faites cuire partiellement avec un peu d'huile, les cuisses de poulet.
Etape : 6
Un fois les cuisses de poulet dorées, rajoutez progressivement le safran, les échalotes, les carottes mixées, les lardons, le sel, le poivre.
Etape : 7
Mélangez le tout.
Etape : 8
Incorporez à la cuisson le riz, remuez puis rajoutez de l'eau en veillant à ce que l'eau ne recouvre pas entièrement les ingrédients.
Etape : 9
Recouvrez votre casserole avec son couvercle et laissez le tout mijoter à feu doux pendant 45 min.
Etape : 10
Une demi-heure après le début de la cuisson, rajoutez les petits pois, les dés de poivron ainsi que les feuilles de coriandre.
Etape : 11
Poursuivez la cuisson pendant 15 min.
Etape : 12
Servez aussitôt.
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