Riz frit au curry, émincé de porc et crevettes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 800 g de filet de porc
- 500 g de riz à long grains cuit et refroidi
- 125 g de petites crevettes crues
- 120 g de petits pois surgelés
- 120 g de grains de maïs
- 4 tiges de ciboule émincées
- 2 gousses d'ail
- 2 œufs
- sauce soja claire
- huile d'arachide
- curry en poudre
- sucre en poudre
Recette
Etape : 1
Émincez le filet de porc et mettez-le dans un saladier. Ajoutez 1 c. à soupe de sucre en poudre et 1 c. à soupe de la sauce de soja clair. Mélangez et réservez.
Etape : 2
Ensuite, décortiquez les petites crevettes crues tout en laissant les queues. Réservez.
Etape : 3
Battez légèrement en omelette, dans un récipient les œufs.
Etape : 4
Dans une sauteuse, versez 1 c. à café d'huile et faites-la chauffer.
Etape : 5
Versez-y les œufs battus et faites cuire à feu moyen. Penchez de temps à autre la sauteuse pour que l'omelette prenne bien et soit bien cuite.
Etape : 6
Une fois cuite, ôtez-la de la sauteuse, puis enroulez-la, avant de la tailler en fines tranches. Réservez.
Etape : 7
Versez 2 c. à café d'huile dans votre sauteuse chaude, et faites-y revenir l'émincé de porc à la sauce soja. Remuez plusieurs fois et réservez.
Etape : 8
Servez vous de la même sauteuse pour faire chauffer encore 1 c. à café d'huile et faites saisir les crevettes jusqu'à ce qu'elles se colorent. Enlevez-les ensuite de la sauteuse et réservez-les.
Etape : 9
Pilez les gousses d'ail et faites-les revenir dans la sauteuse dans laquelle vous aurez versé 1 c. à café d'huile. Ajoutez 1 c. à soupe de curry, l'ail haché et mélangez.
Etape : 10
Lorsque leur parfum se dégage de la sauteuse, incorporez le riz cuit et refroidi, la ciboule, les petits pois surgelés, le maïs et arrosez le tout d'1 c. à soupe de sauce de soja.
Etape : 11
Remuez et poursuivez la cuisson jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Etape : 12
Mettez à nouveau le porc saisi, les crevettes dorées et la moitié de l'omelette émincée dans la sauteuse et laissez réchauffer quelques instants, en prenant soin de mélanger.
Etape : 13
Répandez dessus l'omelette émincée restante.
Etape : 14
Servez.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 131 fois
Partager cette Recette