Riz frit au curry, émincé de porc et crevettes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Riz frit au curry, émincé de porc et crevettes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 800 g de filet de porc 
  • 500 g de riz à long grains cuit et refroidi 
  • 125 g de petites crevettes crues 
  • 120 g de petits pois surgelés 
  • 120 g de grains de maïs 
  • 4 tiges de ciboule émincées 
  • 2 gousses d'ail  
  • 2 œufs 
  • sauce soja claire 
  • huile d'arachide 
  • curry en poudre 
  • sucre en poudre 

Recette

Etape : 1

Émincez le filet de porc et mettez-le dans un saladier. Ajoutez 1 c. à soupe de sucre en poudre et 1 c. à soupe de la sauce de soja clair. Mélangez et réservez. 

Etape : 2

Ensuite, décortiquez les petites crevettes crues tout en laissant les queues. Réservez. 

Etape : 3

Battez légèrement en omelette, dans un récipient les œufs. 

Etape : 4

Dans une sauteuse, versez 1 c. à café d'huile et faites-la chauffer. 

Etape : 5

Versez-y les œufs battus et faites cuire à feu moyen. Penchez de temps à autre la sauteuse pour que l'omelette prenne bien et soit bien cuite. 

Etape : 6

Une fois cuite, ôtez-la de la sauteuse, puis enroulez-la, avant de la tailler en fines tranches. Réservez. 

Etape : 7

Versez 2 c. à café d'huile dans votre sauteuse chaude, et faites-y revenir l'émincé de porc à la sauce soja. Remuez plusieurs fois et réservez.  

Etape : 8

Servez vous de la même sauteuse pour faire chauffer encore 1 c. à café d'huile et faites saisir les crevettes jusqu'à ce qu'elles se colorent. Enlevez-les ensuite de la sauteuse et réservez-les. 

Etape : 9

Pilez les gousses d'ail et faites-les revenir dans la sauteuse dans laquelle vous aurez versé 1 c. à café d'huile. Ajoutez 1 c. à soupe de curry, l'ail haché et mélangez. 

Etape : 10

Lorsque leur parfum se dégage de la sauteuse, incorporez le riz cuit et refroidi, la ciboule, les petits pois surgelés, le maïs et arrosez le tout d'1 c. à soupe de sauce de soja. 

Etape : 11

Remuez et poursuivez la cuisson jusqu'à ce que les légumes soient tendres. 

Etape : 12

Mettez à nouveau le porc saisi, les crevettes dorées et la moitié de l'omelette émincée dans la sauteuse et laissez réchauffer quelques instants, en prenant soin de mélanger. 

Etape : 13

Répandez dessus l'omelette émincée restante. 

Etape : 14

Servez. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 131 fois

Partager cette Recette