Riz aux légumes et saveurs orientales
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 250 g de riz
- 1 boîte de pois chiches
- 50 g de raisins secs
- 2 tomates
- 1 oignon jaune
- 1 poivron vert
- 1 courgette
- 1 bouquet de coriandre
- 2 g de cumin
- 1,5 l de bouillon de bœuf
- cannelle
- huile
Recette
Etape : 1
Plongez les raisins secs dans un peu de bouillon de bœuf pour les faire gonfler. Dans une casserole contenant le bouillon de bœuf restant, faites cuire le riz.
Etape : 2
Épluchez, lavez, émincez l’oignon et faites-le revenir dans une poêle huilée. Laissez-le suer jusqu’à ce qu’il devienne transparent.
Etape : 3
Pendant ce temps, lavez et découpez le poivron et la courgette en petits dés. Rincez et égouttez les pois chiches. Dans un bol, ciselez la coriandre.
Etape : 4
Ajoutez les dés de poivron et les pois chiches aux oignons poêlés. Laissez mijoter 5 min. Ajoutez ensuite la courgette. Laissez mijoter à nouveau pendant quelques minutes.
Etape : 5
Lorsque le tout commence à cuire, incorporez les tomates coupées en dés, et faites à nouveau cuire à feu doux, pendant 5 bonnes minutes.
Etape : 6
Égouttez les raisins et le riz. Incorporez-les aux légumes poêlés. Mélangez le tout, en y ajoutant les épices.
Etape : 7
Au moment de servir, parsemez de coriandre.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 160 fois
Partager cette Recette