Riz aux légumes et saveurs orientales

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Riz aux légumes et saveurs orientales

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 250 g de riz  
  • 1 boîte de pois chiches 
  • 50 g de raisins secs 
  • 2 tomates 
  • 1 oignon jaune  
  • 1 poivron vert 
  • 1 courgette 
  • 1 bouquet de coriandre 
  • 2 g de cumin 
  • 1,5 l de bouillon de bœuf 
  • cannelle 
  • huile 

Recette

Etape : 1

Plongez les raisins secs dans un peu de bouillon de bœuf pour les faire gonfler. Dans une casserole contenant le bouillon de bœuf restant, faites cuire le riz. 

Etape : 2

Épluchez, lavez, émincez l’oignon et faites-le revenir dans une poêle huilée. Laissez-le suer jusqu’à ce qu’il devienne transparent.  

Etape : 3

Pendant ce temps, lavez et découpez le poivron et la courgette en petits dés. Rincez et égouttez les pois chiches. Dans un bol, ciselez la coriandre. 

Etape : 4

Ajoutez les dés de poivron et les pois chiches aux oignons poêlés. Laissez mijoter 5 min. Ajoutez ensuite la courgette. Laissez mijoter à nouveau pendant quelques minutes. 

Etape : 5

Lorsque le tout commence à cuire, incorporez les tomates coupées en dés, et faites à nouveau cuire à feu doux, pendant 5 bonnes minutes. 

Etape : 6

Égouttez les raisins et le riz. Incorporez-les aux légumes poêlés. Mélangez le tout, en y ajoutant les épices. 

Etape : 7

Au moment de servir, parsemez de coriandre.  

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 160 fois

Partager cette Recette