Madeleines au pesto et pignons de pin

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Madeleines au pesto et pignons de pin

  • Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 2 œufs 
  • 80 g de farine 
  • 1/2 sachet de levure chimique 
  • 5 c. à soupe d'huile de tournesol 
  • 15 g de gruyère râpé 
  • 2 c. à soupe de sauce pesto 
  • 20 g de pignons de pin  
  • poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à votre four à l’avance th.8 (240°C). 

Etape : 2

Cassez ensuite les œufs et recueillez les blancs et les jaunes dans des bols séparés. 

Etape : 3

Prenez ensuite un saladier dans lequel vous mélangez la farine et la levure à l’aide d’une cuillère en bois. 

Etape : 4

Incorporez les jaunes d’œuf tout en continuant de mélanger. 

Etape : 5

Dans un autre bol, battez avec une fourchette les blancs d’œufs sans pour autant les monter en neige.  

Etape : 6

Ajoutez ensuite les blancs d’œufs ainsi battus au mélange précédent. 

Etape : 7

Ajoutez 5 c. à soupe d'huile, et mélangez en vous servant d’un fouet. 

Etape : 8

Incorporez ensuite le gruyère, le poivre et fouettez à nouveau. 

Etape : 9

Ajoutez pour terminer, les pignons de pin entiers. 

Etape : 10

Versez ensuite 1 c. à soupe de pâte dans chaque alvéole à madeleines préalablement beurrée et farinée, puis enfournez pendant 4 minutes environ. 

Etape : 11

Au terme de ce temps de cuisson, réduisez la température du four à th 6 (180°C) et durant 6 minutes poursuivez la cuisson. 

Etape : 12

Pensez tout de même à surveiller la cuisson. 

Etape : 13

Démoulez aussitôt et laissez tiédir. 

Etape : 14

Servez. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 86 fois

Partager cette Recette