Madeleines au pesto et pignons de pin
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 2 œufs
- 80 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 5 c. à soupe d'huile de tournesol
- 15 g de gruyère râpé
- 2 c. à soupe de sauce pesto
- 20 g de pignons de pin
- poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à votre four à l’avance th.8 (240°C).
Etape : 2
Cassez ensuite les œufs et recueillez les blancs et les jaunes dans des bols séparés.
Etape : 3
Prenez ensuite un saladier dans lequel vous mélangez la farine et la levure à l’aide d’une cuillère en bois.
Etape : 4
Incorporez les jaunes d’œuf tout en continuant de mélanger.
Etape : 5
Dans un autre bol, battez avec une fourchette les blancs d’œufs sans pour autant les monter en neige.
Etape : 6
Ajoutez ensuite les blancs d’œufs ainsi battus au mélange précédent.
Etape : 7
Ajoutez 5 c. à soupe d'huile, et mélangez en vous servant d’un fouet.
Etape : 8
Incorporez ensuite le gruyère, le poivre et fouettez à nouveau.
Etape : 9
Ajoutez pour terminer, les pignons de pin entiers.
Etape : 10
Versez ensuite 1 c. à soupe de pâte dans chaque alvéole à madeleines préalablement beurrée et farinée, puis enfournez pendant 4 minutes environ.
Etape : 11
Au terme de ce temps de cuisson, réduisez la température du four à th 6 (180°C) et durant 6 minutes poursuivez la cuisson.
Etape : 12
Pensez tout de même à surveiller la cuisson.
Etape : 13
Démoulez aussitôt et laissez tiédir.
Etape : 14
Servez.
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