Riz cantonais de ma grand-mère

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Riz cantonais de ma grand-mère

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 250 g de riz 
  • 4 tranches de jambon 
  • 100 g de petits pois 
  • 4 œufs 
  • 20 g de beurre 
  • gingembre frais 
  • 1 oignon 
  • 1 poireau 
  • 8 g d'huile 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Pour la cuisson du riz, commencez par apprêtez un volume de riz pour deux volumes d’eau. 

Etape : 2

Salez et portez l’eau à ébullition dans une casserole.  

Etape : 3

Versez ensuite le riz, couvrez et laissez sur un feu doux, jusqu’à l’absorption totale de l’eau.  

Etape : 4

Réservez votre riz cuit. 

Etape : 5

Ensuite, pour la préparation de la sauce, assainissez, pelez et émincez le morceau de gingembre frais.  

Etape : 6

Faites de même pour l’oignon et le blanc du poireau.  

Etape : 7

Dans un récipient adapté (petit bol), cassez les œufs. 

Etape : 8

Battez-les en omelette.  

Etape : 9

Faites-les cuire en fines couches dans une poêle beurrée.  

Etape : 10

Vous devez avoir une ou des omelettes très fines.  

Etape : 11

Coupez l’omelette en lamelles et le jambon aussi.  

Etape : 12

Blanchissez ensuite les petits pois. 

Etape : 13

Dans une sauteuse, faites chauffer 8 grammes d’huile et ajoutez le gingembre, l’oignon et le poireau émincés.  

Etape : 14

Laissez étuver pendant 5 minutes environ, sur un feu moyen, sans pour autant les colorer. 

Etape : 15

Ajoutez ensuite l’omelette et le jambon en lamelles sans oublier les petits pois.  

Etape : 16

Continuez la cuisson pour encore 5 minutes. 

Etape : 17

Ajoutez le riz après ce temps de cuisson.  

Etape : 18

Vous devez bien mélanger pour que l’ensemble du riz puis, prendre la sauce et que tous les ingrédients soient bien répartis.  

Etape : 19

Rectifiez l’assaisonnement et laissez cuire encore 15 minutes. 

Etape : 20

Votre riz cantonais doit être servi chaud. 

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