Riz cantonais de ma grand-mère
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 250 g de riz
- 4 tranches de jambon
- 100 g de petits pois
- 4 œufs
- 20 g de beurre
- gingembre frais
- 1 oignon
- 1 poireau
- 8 g d'huile
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Pour la cuisson du riz, commencez par apprêtez un volume de riz pour deux volumes d’eau.
Etape : 2
Salez et portez l’eau à ébullition dans une casserole.
Etape : 3
Versez ensuite le riz, couvrez et laissez sur un feu doux, jusqu’à l’absorption totale de l’eau.
Etape : 4
Réservez votre riz cuit.
Etape : 5
Ensuite, pour la préparation de la sauce, assainissez, pelez et émincez le morceau de gingembre frais.
Etape : 6
Faites de même pour l’oignon et le blanc du poireau.
Etape : 7
Dans un récipient adapté (petit bol), cassez les œufs.
Etape : 8
Battez-les en omelette.
Etape : 9
Faites-les cuire en fines couches dans une poêle beurrée.
Etape : 10
Vous devez avoir une ou des omelettes très fines.
Etape : 11
Coupez l’omelette en lamelles et le jambon aussi.
Etape : 12
Blanchissez ensuite les petits pois.
Etape : 13
Dans une sauteuse, faites chauffer 8 grammes d’huile et ajoutez le gingembre, l’oignon et le poireau émincés.
Etape : 14
Laissez étuver pendant 5 minutes environ, sur un feu moyen, sans pour autant les colorer.
Etape : 15
Ajoutez ensuite l’omelette et le jambon en lamelles sans oublier les petits pois.
Etape : 16
Continuez la cuisson pour encore 5 minutes.
Etape : 17
Ajoutez le riz après ce temps de cuisson.
Etape : 18
Vous devez bien mélanger pour que l’ensemble du riz puis, prendre la sauce et que tous les ingrédients soient bien répartis.
Etape : 19
Rectifiez l’assaisonnement et laissez cuire encore 15 minutes.
Etape : 20
Votre riz cantonais doit être servi chaud.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 151 fois
Partager cette Recette