Riz-poulet aux fruits de mer et vin blanc

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Riz-poulet aux fruits de mer et vin blanc

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 250 g de riz 
  • 1 bol de fruits de mer 
  • 2 blancs de poulet 
  • 2 oignons 
  • 25 g de beurre 
  • 20 cl de vin blanc 
  • 5 éclats d'ail 
  • persil  
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Commencez par cuire le riz. 

Etape : 2

Parallèlement, décongelez les fruits de mer dans une petite casserole durant 8 min. 

Etape : 3

Lavez et hachez le persil. 

Etape : 4

Epluchez, lavez puis découpez les oignons en menus morceaux puis faites-les revenir dans un fait-tout de façon à qu’ils deviennent translucides. 

Etape : 5

En ce moment les fruits de mer seront totalement décongelés. Alors recueillez leur jus de cuisson que vous versez sur l’oignon dans le fait-tout. 

Etape : 6

Laissez cuire durant 3 min à feu doux. 

Etape : 7

Prenez une poêle et faites-y rissoler et dorer les blancs de poulets. 

Etape : 8

Retirez-les et faites cuire dans la poêle durant 2 min, les fruits de mer avec le beurre. 

Etape : 9

Découpez les blancs de poulet en morceaux. 

Etape : 10

Ajoutez l’ail et 4 c. à café de persil haché aux fruits de mer poêlés. 

Etape : 11

Incorporez les oignons, le poulet et mouillez avec le vin blanc. 

Etape : 12

Ajoutez le riz qui doit déjà être cuit. 

Etape : 13

Mélangez. 

Etape : 14

Assaisonnez au sel et au poivre. 

Etape : 15

Servez! 

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