Riz-poulet aux fruits de mer et vin blanc
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 250 g de riz
- 1 bol de fruits de mer
- 2 blancs de poulet
- 2 oignons
- 25 g de beurre
- 20 cl de vin blanc
- 5 éclats d'ail
- persil
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Commencez par cuire le riz.
Etape : 2
Parallèlement, décongelez les fruits de mer dans une petite casserole durant 8 min.
Etape : 3
Lavez et hachez le persil.
Etape : 4
Epluchez, lavez puis découpez les oignons en menus morceaux puis faites-les revenir dans un fait-tout de façon à qu’ils deviennent translucides.
Etape : 5
En ce moment les fruits de mer seront totalement décongelés. Alors recueillez leur jus de cuisson que vous versez sur l’oignon dans le fait-tout.
Etape : 6
Laissez cuire durant 3 min à feu doux.
Etape : 7
Prenez une poêle et faites-y rissoler et dorer les blancs de poulets.
Etape : 8
Retirez-les et faites cuire dans la poêle durant 2 min, les fruits de mer avec le beurre.
Etape : 9
Découpez les blancs de poulet en morceaux.
Etape : 10
Ajoutez l’ail et 4 c. à café de persil haché aux fruits de mer poêlés.
Etape : 11
Incorporez les oignons, le poulet et mouillez avec le vin blanc.
Etape : 12
Ajoutez le riz qui doit déjà être cuit.
Etape : 13
Mélangez.
Etape : 14
Assaisonnez au sel et au poivre.
Etape : 15
Servez!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 197 fois
Partager cette Recette