Riz cajun aux abats de poulet

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Riz cajun aux abats de poulet

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 kg de riz cuit 
  • 1 kg de saucisse piquante 
  • 115 g de gésiers de poulet 
  • 115 g de cœurs de poulet 
  • 115 g de foies de poulet 
  • 115 g de jambon 
  • 125 g de beurre 
  • 1 oignon  
  • 1 poivron vert  
  • 3 branches de céleri  
  • 6 oignons verts  
  • poivre de Cayenne 
  • paprika 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Prenez tout simplement une casserole d’eau, salez-la, puis portez-la à ébullition après avoir plongé les gésiers, cœurs et foies de poulet. Veillez à ce qu'ils soient bien cuits. 

Etape : 2

Ensuite, égouttez et mettez de côté le fond, et enfin les abats. 

Etape : 3

Maintenant, dans une grande poêle, faites fondre le beurre et cuire la saucisse piquante. 

Etape : 4

Mettez par la suite, l’oignon, et le poivron vert découpés en dés après les avoir lavés; ainsi que le céleri ciselé, puis faites-les revenir jusqu'à ce qu’ils soient tendres. 

Etape : 5

Après, lavez les oignons verts, hachez-les. Ajoutez-les, avant de laisser cuire à petit feu pendant 10 min. 

Etape : 6

Hachez le jambon, les abats de poulet, la saucisse, puis incorporez-les aux légumes. 

Etape : 7

Arrosez avec 1/4 l de fond réservé et faites mijoter durant 15 min. 

Etape : 8

Ajoutez et mélangez le riz avec les assaisonnements (1 c. à café de paprika, 1 c. à café de poivre de Cayenne, 1 c. à café de poivre, 2 c. à café de sel),tout en repliant. 

Etape : 9

Servez. 

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