Tiramisu aux poivrons, tomates, noix et pesto

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tiramisu aux poivrons, tomates, noix et pesto

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 10 tranches de pain de campagne  
  • 2 poivrons rouges 
  • 250 g de mascarpone  
  • 50 g de noix décortiquées 
  • 12 tomates séchées à l'huile 
  • 2 tomates fraîches 
  • 3 œufs 
  • parmesan 
  • huile d'olive 
  • 1 bouquet de basilic 

Recette

Etape : 1

Grillez au four votre pain de campagne.  

Etape : 2

Pendant ce temps, tranchez en deux les poivrons et épépinez-les.  

Etape : 3

Mettez-les dans un bol (pour micro-ondes), ajoutez de l’huile d’olive et faites cuire pendant une dizaine de minutes au four micro-ondes. 

Etape : 4

Passez ensuite à la préparation du pesto avec le basilic, et les noix en commençant par les hacher. 

Etape : 5

Après, ajoutez le parmesan puis l’huile d’olive de façon à obtenir une crème épaisse. Réservez. 

Etape : 6

Lavez et coupez les tomates fraîches en petits morceaux. 

Etape : 7

Ensuite, découpez les poivrons cuits en morceaux et ajoutez-les aux tomates séchées puis aux morceaux de tomates fraîches. Réservez. 

Etape : 8

Maintenant, mélangez le mascarpone avec les jaunes d'œufs, puis montez les blancs en neige. 

Etape : 9

Mettez le tout ensemble, mélangez doucement et ajoutez le pesto. 

Etape : 10

Revenez ensuite à vos pains lorsqu’ils auront cuit et découpez-les en petits morceaux. 

Etape : 11

Enfin, dans votre moule à cake, posez une couche de pain, puis une couche de votre mélange tomates-poivrons, et une autre de pesto-mascarpone. 

Etape : 12

Renouvelez le montage au moins une fois et mettez le tout au frais. 

Etape : 13

Réalisez les différentes couches, la veille, pour que les saveurs s'apprécient mieux. 

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