Tiramisu aux poivrons, tomates, noix et pesto
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 10 tranches de pain de campagne
- 2 poivrons rouges
- 250 g de mascarpone
- 50 g de noix décortiquées
- 12 tomates séchées à l'huile
- 2 tomates fraîches
- 3 œufs
- parmesan
- huile d'olive
- 1 bouquet de basilic
Recette
Etape : 1
Grillez au four votre pain de campagne.
Etape : 2
Pendant ce temps, tranchez en deux les poivrons et épépinez-les.
Etape : 3
Mettez-les dans un bol (pour micro-ondes), ajoutez de l’huile d’olive et faites cuire pendant une dizaine de minutes au four micro-ondes.
Etape : 4
Passez ensuite à la préparation du pesto avec le basilic, et les noix en commençant par les hacher.
Etape : 5
Après, ajoutez le parmesan puis l’huile d’olive de façon à obtenir une crème épaisse. Réservez.
Etape : 6
Lavez et coupez les tomates fraîches en petits morceaux.
Etape : 7
Ensuite, découpez les poivrons cuits en morceaux et ajoutez-les aux tomates séchées puis aux morceaux de tomates fraîches. Réservez.
Etape : 8
Maintenant, mélangez le mascarpone avec les jaunes d'œufs, puis montez les blancs en neige.
Etape : 9
Mettez le tout ensemble, mélangez doucement et ajoutez le pesto.
Etape : 10
Revenez ensuite à vos pains lorsqu’ils auront cuit et découpez-les en petits morceaux.
Etape : 11
Enfin, dans votre moule à cake, posez une couche de pain, puis une couche de votre mélange tomates-poivrons, et une autre de pesto-mascarpone.
Etape : 12
Renouvelez le montage au moins une fois et mettez le tout au frais.
Etape : 13
Réalisez les différentes couches, la veille, pour que les saveurs s'apprécient mieux.
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