Nid de Pâques simple
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 4 œufs
- 1 pot de yaourt nature
- 3 pots de farine
- 2 pots de sucre
- 1 pot d’huile
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 sachet de levure
- Glaçage maison
- Fleurs comestibles Vahiné
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four th.6 (180°C).
Etape : 2
Versez le yaourt dans un saladier, puis ajoutez la farine, le sucre et l’huile. Servez-vous du pot de yaourt vide pour les mesures. Mélangez le tout.
Etape : 3
Faites un puits au centre du saladier et cassez-y les œufs, puis ajoutez l’huile. Fouettez jusqu’à l’obtention d’une pâte bien homogène.
Etape : 4
Versez la pâte dans un moule à kouglof et enfournez dans le four bien chaud. Laissez cuire pendant 30 min. Vérifiez la cuisson à l’aide d’un couteau en enfonçant sa pointe dans le gâteau. S’il est cuit, la pointe du couteau doit ressortir sèche.
Etape : 5
Décorez le nid de Pâques avec un glaçage maison.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 284 fois
Partager cette Recette