Nid de Pâques simple

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Nid de Pâques simple

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 4 œufs 
  • 1 pot de yaourt nature 
  • 3 pots de farine 
  • 2 pots de sucre 
  • 1 pot d’huile 
  • 2 sachets de sucre vanillé 
  • 1 sachet de levure 
  • Glaçage maison 
  • Fleurs comestibles Vahiné 

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four th.6 (180°C). 

Etape : 2

Versez le yaourt dans un saladier, puis ajoutez la farine, le sucre et l’huile. Servez-vous du pot de yaourt vide pour les mesures. Mélangez le tout. 

Etape : 3

Faites un puits au centre du saladier et cassez-y les œufs, puis ajoutez l’huile. Fouettez jusqu’à l’obtention d’une pâte bien homogène. 

Etape : 4

Versez la pâte dans un moule à kouglof et enfournez dans le four bien chaud. Laissez cuire pendant 30 min. Vérifiez la cuisson à l’aide d’un couteau en enfonçant sa pointe dans le gâteau. S’il est cuit, la pointe du couteau doit ressortir sèche. 

Etape : 5

Décorez le nid de Pâques avec un glaçage maison. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 183 fois

Partager cette Recette