Whoopies de Pâques

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Whoopies de Pâques

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 250 g de farine 
  • 10 cl de lait 
  • 100 g de beurre mou 
  • 125 g de sucre 
  • 1 œuf 
  • 1/2 c. à café de bicarbonate de sodium 
  • 1 c. à café de levure chimique Vahiné 
  • 1 c. à café de vanille en poudre Vahiné 
  • 1 c. à soupe de crème fraiche 
  • 2 pincées de sel 
  • 150 g de chocolat noir à 66% 
  • 10 cl de crème liquide 
  • 1 noisette de beurre 
  • 1 paquet de glaçage Vahiné noir 
  • 1 paquet de glaçage Vahiné blanc 
  • 1 paquet de roses en sucre Vahiné 
  • 1 paquet de fleurs en sucre Vahiné 
  • des perles en sucre multicolores Vahiné 
  • des coeurs en sucre Vahiné 

Recette

Etape : 1

Pour la pâte : 

Etape : 2

Préchauffez le four à 180°C. Fouettez le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez l’œuf entier en fouettant à petite vitesse.  

Etape : 3

Tamisez ensemble la farine, la levure, le bicarbonate et le sel, ajoutez la vanille en poudre. Mélangez-les petit à petit, avec le lait, à la préparation précédente. Ajoutez la crème fraîche à la fin.  

Etape : 4

Mettez la pâte dans une poche munie d’une douille lisse. Tapissez 2 plaques de cuisson de papier sulfurisé, déposez des tas de pâte en formant des ovales (essayez de les faire de la même dimension car vous allez ensuite les assembler deux par deux). Pour plus de simplicité, réalisez un patron sur un papier sulfurisé et glissez-le sous le papier cuisson afin de vous guider.  

Etape : 5

Enfournez pour 10 à 15 min. Laissez-les ensuite refroidir sur une grille. 

Etape : 6

Préparez la ganache au chocolat : 

Etape : 7

Mettez le chocolat cassé en morceaux dans un saladier. 

Etape : 8

Faites chauffer 10 cl de crème liquide puis versez-la sur le chocolat. 

Etape : 9

Remuez pour lisser la préparation, ajoutez une noisette de beurre et laissez refroidir. 

Etape : 10

Collez les coques de whoopies deux par deux avec la ganache au chocolat, en assortissant les tailles. 

Etape : 11

Préparez la décoration : 

Etape : 12

Enlevez les roses, les fleurs et les feuilles de leur emballage. 

Etape : 13

Mettez de l’eau à chauffer dans une casserole. 

Etape : 14

Quand l’eau frémit, déposez le paquet de glaçage noir ou blanc dans la casserole. 

Etape : 15

Laissez le paquet dans l’eau 5 minutes puis ôtez-le en faisant attention de ne pas vous brûler. 

Etape : 16

Laissez reposer quelques minutes. 

Etape : 17

Coupez un coin du paquet avec une paire de ciseaux en prenant soin de faire une petite ouverture.Plus l’ouverture est petite, plus le débit du glaçage sera facile à contrôler pour dessiner. 

Etape : 18

Recommencez l’opération avec le glaçage blanc et déposez les décorations en sucre. 

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