Mikado iscomigoo
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- – 200g de farine
- – 4 cuillères à soupe de sucre glace
- – 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol
- – 1 jaune d’œuf
- – 150 g de chocolat
- – 5 cl d’eau tiède
- – 1 demi sachet de levure
- – des éclats de cacahuètes, chocolat, riz soufflé
- – 3 pincées de sel
Recette
Etape : 1
Pour les bâtonnets...
Etape : 2
Mettez de l’eau tiède dans un saladier. Mélangez avec la levure et attendez 5 minutes. Vous allez voir votre eau "mousser" c'est normal.
Etape : 3
Ajoutez la farine, le sel et le sucre glace dans le saladier en mélangeant bien.
Etape : 4
Puis ajoutez l’huile de tournesol et le jaune d’œuf.
Etape : 5
Pétrissez l'ensemble du mélange pour obtenir une belle pâte. Astuce : Si elle est trop sèche, ajoutez un peu d’eau. Si elle est trop collante, ajoutez un peu de farine.
Etape : 6
Recouvrez la pâte d’un torchon et laissez reposer pendant 30 minutes
Etape : 7
Préchauffez votre four à 180°C.
Etape : 8
Formez des bâtonnets fins (mais pas trop sinon ça devient compliqué), donc environ 5mm de diamètre, et déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Si vous n'arrivez pas à créer de fin bâtonnets ou bien que cela prend trop de temps, étalez la pate et découpé de fines bandes que vous re-roulerez légèrement.
Etape : 9
Faites cuire une dizaine de minutes. Pensez à bien surveiller car ils vont cuire très vite.
Etape : 10
Pour le nappage chocolat
Etape : 11
Faites fondre le chocolat avec une noix de beurre
Etape : 12
Trempez vos bâtonnets dans le chocolat ou bien à l'aide d'un pinceau nappez les.
Etape : 13
Vous pouvez faire tomber des éclats de cacahuètes ou autre pour faire des mikados gourmands croquants !
Etape : 14
Faites sécher sur une feuille de papier cuisson sur une grille.
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