Mikado iscomigoo

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mikado iscomigoo

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • – 200g de farine  
  • – 4 cuillères à soupe de sucre glace  
  • – 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol  
  • – 1 jaune d’œuf  
  • – 150 g de chocolat  
  • – 5 cl d’eau tiède  
  • – 1 demi sachet de levure  
  • – des éclats de cacahuètes, chocolat, riz soufflé 
  • – 3 pincées de sel  

Recette

Etape : 1

Pour les bâtonnets... 

Etape : 2

Mettez de l’eau tiède dans un saladier. Mélangez avec la levure et attendez 5 minutes. Vous allez voir votre eau "mousser" c'est normal. 

Etape : 3

Ajoutez la farine, le sel et le sucre glace dans le saladier en mélangeant bien. 

Etape : 4

Puis ajoutez l’huile de tournesol et le jaune d’œuf.  

Etape : 5

Pétrissez l'ensemble du mélange pour obtenir une belle pâte. Astuce : Si elle est trop sèche, ajoutez un peu d’eau. Si elle est trop collante, ajoutez un peu de farine. 

Etape : 6

Recouvrez la pâte d’un torchon et laissez reposer pendant 30 minutes  

Etape : 7

Préchauffez votre four à 180°C.  

Etape : 8

Formez des bâtonnets fins (mais pas trop sinon ça devient compliqué), donc environ 5mm de diamètre, et déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Si vous n'arrivez pas à créer de fin bâtonnets ou bien que cela prend trop de temps, étalez la pate et découpé de fines bandes que vous re-roulerez légèrement. 

Etape : 9

Faites cuire une dizaine de minutes. Pensez à bien surveiller car ils vont cuire très vite. 

Etape : 10

Pour le nappage chocolat 

Etape : 11

Faites fondre le chocolat avec une noix de beurre  

Etape : 12

Trempez vos bâtonnets dans le chocolat ou bien à l'aide d'un pinceau nappez les. 

Etape : 13

Vous pouvez faire tomber des éclats de cacahuètes ou autre pour faire des mikados gourmands croquants !  

Etape : 14

Faites sécher sur une feuille de papier cuisson sur une grille. 

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