Pouding chômeur facile

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pouding chômeur facile

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h 20

Ingrédients

  • 1 tasse de farine 
  • 1/2 c. à thé poudre à pâte 
  • 1/8 tasse de beurre 
  • 1/2 tasse de sucre 
  • 1/2 tasse de lait  
  • 1/2 tasse de sirop d'érable 
  • 1/2 tasse de cassonade 
  • 1/2 tasse d'eau bouillante 
  • 1/8 tasse de beurre  

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 325°F. 

Etape : 2

Zoom 

Etape : 3

Tamiser ensemble la farine et la poudre à pâte. Mettre de côté. 

Etape : 4

Zoom 

Etape : 5

Dans un bol, défaire le le beurre en crème. Incorporer graduellement le sucre jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse. 

Etape : 6

Dans un bol, défaire le le beurre en crème. Incorporer graduellement le sucre jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse. 

Etape : 7

Zoom 

Etape : 8

Verser le quart du lait et de la farine. Mélanger. Répéter jusqu'à l'épuisement du lait et de la farine. 

Etape : 9

Verser le quart du lait et de la farine. Mélanger. Répéter jusqu'à l'épuisement du lait et de la farine. 

Etape : 10

Zoom 

Etape : 11

Beurrer un moule rectangulaire de 13 x 9 pouces (32 x 22 cm). Verser la pâte. Réserver. 

Etape : 12

Beurrer un moule rectangulaire de 13 x 9 pouces (32 x 22 cm). Verser la pâte. Réserver. 

Etape : 13

Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients de la sauce. Porter à ébullition et laisser bouillir quelques instants. 

Etape : 14

Zoom 

Etape : 15

Verser la sauce sur la pâte. Ne pas mélanger. 

Etape : 16

Verser la sauce sur la pâte. Ne pas mélanger. 

Etape : 17

Cuire à 325 °F pendant 45 minutes. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 111 fois

Partager cette Recette