Pouding chômeur facile
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h 20
Ingrédients
- 1 tasse de farine
- 1/2 c. à thé poudre à pâte
- 1/8 tasse de beurre
- 1/2 tasse de sucre
- 1/2 tasse de lait
- 1/2 tasse de sirop d'érable
- 1/2 tasse de cassonade
- 1/2 tasse d'eau bouillante
- 1/8 tasse de beurre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 325°F.
Etape : 2
Zoom
Etape : 3
Tamiser ensemble la farine et la poudre à pâte. Mettre de côté.
Etape : 4
Zoom
Etape : 5
Dans un bol, défaire le le beurre en crème. Incorporer graduellement le sucre jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse.
Etape : 6
Dans un bol, défaire le le beurre en crème. Incorporer graduellement le sucre jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse.
Etape : 7
Zoom
Etape : 8
Verser le quart du lait et de la farine. Mélanger. Répéter jusqu'à l'épuisement du lait et de la farine.
Etape : 9
Verser le quart du lait et de la farine. Mélanger. Répéter jusqu'à l'épuisement du lait et de la farine.
Etape : 10
Zoom
Etape : 11
Beurrer un moule rectangulaire de 13 x 9 pouces (32 x 22 cm). Verser la pâte. Réserver.
Etape : 12
Beurrer un moule rectangulaire de 13 x 9 pouces (32 x 22 cm). Verser la pâte. Réserver.
Etape : 13
Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients de la sauce. Porter à ébullition et laisser bouillir quelques instants.
Etape : 14
Zoom
Etape : 15
Verser la sauce sur la pâte. Ne pas mélanger.
Etape : 16
Verser la sauce sur la pâte. Ne pas mélanger.
Etape : 17
Cuire à 325 °F pendant 45 minutes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 111 fois
Partager cette Recette