Riz cantonais à la façon de Claudine

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Riz cantonais à la façon de Claudine

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 sachet de riz (style Lustucru). 
  • 1 tranche de jambon épaisse ou des cubes de jambon déjà prêts. 
  • 1 grosse poignée de petits pois congelés. 
  • 1 jaune d’œuf. 
  • Sauce de soja (selon les goûts). 

Recette

Etape : 1

Faites bouillir une casserole d’eau salée. 

Etape : 2

Quand l’eau commence à bouillir mettez y le sachet de riz. 

Etape : 3

Respectez le temps de cuisson indiquée sur l’emballage. 

Etape : 4

Lorsque le riz est cuit, retirez le de l’eau et suspendez-le de façon à ce qu’il s’égoutte et le mettre en attente. 

Etape : 5

Pendant ce temps, dans une autre casserole faites chauffer de l’eau et lorsqu’elle arrive à ébullition y mettre les petits pois. 

Etape : 6

Laissez les cuire le temps qu’ils deviennent moins croquants. 

Etape : 7

Egouttez-les et mettez-les en attente. 

Etape : 8

Séparez le jaune du blanc de votre œuf (seul le jaune va servir). 

Etape : 9

Dans un wok, faites chauffer un peu d’huile d’arachide. 

Etape : 10

Quand cette dernière est chaude faites-y couler en fin filament le jaune d’œuf afin qu’il fasse des fils plus ou moins épais. 

Etape : 11

Si vous utilisez une tranche épaisse ou de l’entame de jambon, la couper en petits cubes.  

Etape : 12

Sinon utilisez ceux d’un sachet de jambon en cubes tout prêts. 

Etape : 13

Quand tout le jaune est dans le wok, mettez le riz, les cubes de jambons et les petits pois et mélangez bien.  

Etape : 14

Couvrir et surveiller la cuisson (il faut peu de temps pour que le riz soit prêt). 

Etape : 15

Selon les goûts vous pouvez mettre (ou pas) de la sauce de soja (à teneur réduite en sel). 

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