Riz cantonais à la façon de Claudine
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 sachet de riz (style Lustucru).
- 1 tranche de jambon épaisse ou des cubes de jambon déjà prêts.
- 1 grosse poignée de petits pois congelés.
- 1 jaune d’œuf.
- Sauce de soja (selon les goûts).
Recette
Etape : 1
Faites bouillir une casserole d’eau salée.
Etape : 2
Quand l’eau commence à bouillir mettez y le sachet de riz.
Etape : 3
Respectez le temps de cuisson indiquée sur l’emballage.
Etape : 4
Lorsque le riz est cuit, retirez le de l’eau et suspendez-le de façon à ce qu’il s’égoutte et le mettre en attente.
Etape : 5
Pendant ce temps, dans une autre casserole faites chauffer de l’eau et lorsqu’elle arrive à ébullition y mettre les petits pois.
Etape : 6
Laissez les cuire le temps qu’ils deviennent moins croquants.
Etape : 7
Egouttez-les et mettez-les en attente.
Etape : 8
Séparez le jaune du blanc de votre œuf (seul le jaune va servir).
Etape : 9
Dans un wok, faites chauffer un peu d’huile d’arachide.
Etape : 10
Quand cette dernière est chaude faites-y couler en fin filament le jaune d’œuf afin qu’il fasse des fils plus ou moins épais.
Etape : 11
Si vous utilisez une tranche épaisse ou de l’entame de jambon, la couper en petits cubes.
Etape : 12
Sinon utilisez ceux d’un sachet de jambon en cubes tout prêts.
Etape : 13
Quand tout le jaune est dans le wok, mettez le riz, les cubes de jambons et les petits pois et mélangez bien.
Etape : 14
Couvrir et surveiller la cuisson (il faut peu de temps pour que le riz soit prêt).
Etape : 15
Selon les goûts vous pouvez mettre (ou pas) de la sauce de soja (à teneur réduite en sel).
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