Mousse au chocolat facile facile express
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 200g de chocolat noir pâtissier
- 6 œufs
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Faites fondre le chocolat au bain-marie , laissez tiédir .
Etape : 2
Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes . Ajoutez le sel dans les
Etape : 3
Blancs et battez-les en neige très ferme .
Etape : 4
Versez peu à peu le chocolat fondu sur les jaunes d'oeufs en mélangeant énergiquement .
Etape : 5
Incorporez délicatement avec une spatule 1/3 des blancs d'oeufs battus puis
Etape : 6
Ajoutez le reste progressivement en soulevant la préparation de bas en haut
Etape : 7
Pour bien répartir le chocolat sans faire tomber les blancs .
Etape : 8
Faites prendre la mousse 3h minimum au réfrigérateur .
Etape : 9
Servez bien frais
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 108 fois
Partager cette Recette