Mousse au chocolat facile facile express

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mousse au chocolat facile facile express

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 200g de chocolat noir pâtissier  
  • 6 œufs  
  • 1 pincée de sel 

Recette

Etape : 1

Faites fondre le chocolat au bain-marie , laissez tiédir . 

Etape : 2

Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes . Ajoutez le sel dans les 

Etape : 3

Blancs et battez-les en neige très ferme . 

Etape : 4

Versez peu à peu le chocolat fondu sur les jaunes d'oeufs en mélangeant énergiquement . 

Etape : 5

Incorporez délicatement avec une spatule 1/3 des blancs d'oeufs battus puis  

Etape : 6

Ajoutez le reste progressivement en soulevant la préparation de bas en haut  

Etape : 7

Pour bien répartir le chocolat sans faire tomber les blancs . 

Etape : 8

Faites prendre la mousse 3h minimum au réfrigérateur . 

Etape : 9

Servez bien frais  

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 108 fois

Partager cette Recette