Mousse de chocolat noir au piment d' Espelette
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 250 g de chocolat noir
- 4 oeufs
- 100 g de beurre
- 2 pincées de piment d'Espelette
Recette
Etape : 1
Cassez le chocolat en petits morceaux. Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie, en mélangeant doucement. Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs.
Etape : 2
Lorsque le mélange du chocolat est refroidi, ajoutez les jaunes, un à un, puis le piment d'Espelette. Mélangez jusqu’à ce que la préparation soit lisse.
Etape : 3
Montez les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel. Mélangez délicatement les blancs en neige à la préparation au chocolat. Répartissez la mousse obtenue dans des petits ramequins. Réservez au réfrigérateur pendant 2 à 3 heures.
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