Flan pâtissier au coco de ma grand-mère
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 pâte sablée
- 3 ?ufs
- 50 g de fécule
- 125 g de sucre en poudre
- 125 g de noix coco râpée
- 400 ml de lait de coco
- 400 ml de lait 1/2 écrémé
- 1 sachet de sucre vanillé
- sucre glace
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 190°C (th.6-7).
Etape : 2
Dans une terrine, cassez-y les ?ufs entiers.
Etape : 3
Tamisez la fécule au-dessus des ?ufs, puis ajoutez le sucre en poudre, et le sucre vanillé. Mélangez.
Etape : 4
Versez ensuite le lait de coco, le lait 1/2 écrémé, puis la noix de coco râpée.
Etape : 5
Mélangez soigneusement.
Etape : 6
Étalez votre pâte sablée dans un moule à tarte, puis répandez votre préparation au fond de la pâte.
Etape : 7
Enfournez pour 35 à 40 min de cuisson.
Etape : 8
Une fois cuit, sortez votre flan du four, et laissez-le refroidir à la température ambiante.
Etape : 9
Placez-le ensuite au frais.
Etape : 10
Juste avant de servir saupoudrez-le de sucre glace.Préchauffez votre four à 190°C (th.6-7).
Etape : 11
Dans une terrine, cassez-y les ?ufs entiers.
Etape : 12
Tamisez la fécule au-dessus des ?ufs, puis ajoutez le sucre en poudre, et le sucre vanillé. Mélangez.
Etape : 13
Versez ensuite le lait de coco, le lait 1/2 écrémé, puis la noix de coco râpée.
Etape : 14
Mélangez soigneusement.
Etape : 15
Étalez votre pâte sablée dans un moule à tarte, puis répandez votre préparation au fond de la pâte.
Etape : 16
Enfournez pour 35 à 40 min de cuisson.
Etape : 17
Une fois cuit, sortez votre flan du four, et laissez-le refroidir à la température ambiante.
Etape : 18
Placez-le ensuite au frais.
Etape : 19
Juste avant de servir saupoudrez-le de sucre glace.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 150 fois
Partager cette Recette