Flan pâtissier au coco de ma grand-mère

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Flan pâtissier au coco de ma grand-mère

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 pâte sablée 
  • 3 ?ufs  
  • 50 g de fécule  
  • 125 g de sucre en poudre 
  • 125 g de noix coco râpée 
  • 400 ml de lait de coco 
  • 400 ml de lait 1/2 écrémé 
  • 1 sachet de sucre vanillé 
  • sucre glace 

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 190°C (th.6-7). 

Etape : 2

Dans une terrine, cassez-y les ?ufs entiers. 

Etape : 3

Tamisez la fécule au-dessus des ?ufs, puis ajoutez le sucre en poudre, et le sucre vanillé. Mélangez. 

Etape : 4

Versez ensuite le lait de coco, le lait 1/2 écrémé, puis la noix de coco râpée. 

Etape : 5

Mélangez soigneusement. 

Etape : 6

Étalez votre pâte sablée dans un moule à tarte, puis répandez votre préparation au fond de la pâte. 

Etape : 7

Enfournez pour 35 à 40 min de cuisson. 

Etape : 8

Une fois cuit, sortez votre flan du four, et laissez-le refroidir à la température ambiante. 

Etape : 9

Placez-le ensuite au frais. 

Etape : 10

Juste avant de servir saupoudrez-le de sucre glace.Préchauffez votre four à 190°C (th.6-7). 

Etape : 11

Dans une terrine, cassez-y les ?ufs entiers. 

Etape : 12

Tamisez la fécule au-dessus des ?ufs, puis ajoutez le sucre en poudre, et le sucre vanillé. Mélangez. 

Etape : 13

Versez ensuite le lait de coco, le lait 1/2 écrémé, puis la noix de coco râpée. 

Etape : 14

Mélangez soigneusement. 

Etape : 15

Étalez votre pâte sablée dans un moule à tarte, puis répandez votre préparation au fond de la pâte. 

Etape : 16

Enfournez pour 35 à 40 min de cuisson. 

Etape : 17

Une fois cuit, sortez votre flan du four, et laissez-le refroidir à la température ambiante. 

Etape : 18

Placez-le ensuite au frais. 

Etape : 19

Juste avant de servir saupoudrez-le de sucre glace. 

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