Flan aux fruits exotiques

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Flan aux fruits exotiques

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 3 ?ufs 
  • 1 mangue 
  • 1 banane 
  • 70 g de sucre roux 
  • 20 cl de lait de coco 
  • 20 g de beurre 
  • sel 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à th.6 (180°C).  

Etape : 2

Pelez la banane, puis la mangue.  

Etape : 3

Sur une planche de cuisine, coupez-les en morceaux, sans oublier de dénoyauter la mangue.  

Etape : 4

Déposez du beurre et 20 grammes de sucre dans une poêle au feu.  

Etape : 5

Laissez fondre et incorporez les fruits.  

Etape : 6

Cassez les ?ufs dans deux bols différents en séparant les jaunes des blancs.  

Etape : 7

Mettez ces jaunes dans un saladier et battez vigoureusement.  

Etape : 8

Ajoutez 40 grammes de sucre et fouettez jusqu'en mousse.  

Etape : 9

Versez le lait de coco au-dessus.  

Etape : 10

Ensuite, montez les blancs en neige avec une pincée de sel.  

Etape : 11

Versez-les sur les jaunes d??ufs dans le saladier et mélangez.  

Etape : 12

Prenez votre moule.  

Etape : 13

Renversez la moitié du mélange du saladier dans le moule.  

Etape : 14

Étalez les fruits dessus et recouvrez avec le reste du mélange.  

Etape : 15

Parsemez de la quantité restante du sucre et laissez cuire au four pendant 20 min. 

Etape : 16

Servez. 

Etape : 17

Préchauffez le four à th.6 (180°C).  

Etape : 18

Pelez la banane, puis la mangue.  

Etape : 19

Sur une planche de cuisine, coupez-les en morceaux, sans oublier de dénoyauter la mangue.  

Etape : 20

Déposez du beurre et 20 grammes de sucre dans une poêle au feu.  

Etape : 21

Laissez fondre et incorporez les fruits.  

Etape : 22

Cassez les ?ufs dans deux bols différents en séparant les jaunes des blancs.  

Etape : 23

Mettez ces jaunes dans un saladier et battez vigoureusement.  

Etape : 24

Ajoutez 40 grammes de sucre et fouettez jusqu'en mousse.  

Etape : 25

Versez le lait de coco au-dessus.  

Etape : 26

Ensuite, montez les blancs en neige avec une pincée de sel.  

Etape : 27

Versez-les sur les jaunes d??ufs dans le saladier et mélangez.  

Etape : 28

Prenez votre moule.  

Etape : 29

Renversez la moitié du mélange du saladier dans le moule.  

Etape : 30

Étalez les fruits dessus et recouvrez avec le reste du mélange.  

Etape : 31

Parsemez de la quantité restante du sucre et laissez cuire au four pendant 20 min. 

Etape : 32

Servez. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 134 fois

Partager cette Recette