Riz soufflé aux 2 chocolats et à la vanille

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Riz soufflé aux 2 chocolats et à la vanille

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 150 g de riz soufflé 
  • 225 g de chocolat noir  
  • 125 g de chocolat blanc 
  • vanille liquide 
  • 50 g de beurre 
  • caramel liquide  

Recette

Etape : 1

Cassez les chocolats en petits morceaux et mettez-les dans une casserole. 

Etape : 2

Arrosez-les de 2 c. à soupe de caramel et saupoudrez de 2 c. à café de vanille. 

Etape : 3

Placez la casserole au bain-marie, et laissez fondre les chocolats. 

Etape : 4

Une fois fondus, retirez la casserole du feu puis ajoutez le beurre. 

Etape : 5

Mélangez pour obtenir une pâte lisse. 

Etape : 6

Mettez le riz soufflé et mélangez minutieusement pour faire imprégner le riz. 

Etape : 7

Répandez le mélange sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.  

Etape : 8

Conservez au réfrigérateur pendant 2 h. 

Etape : 9

Au terme de la réfrigération, sortez la plaque du four. 

Etape : 10

Découpez la préparation en morceaux sur votre plan de travail. 

Etape : 11

Servez aussitôt. 

Etape : 12

Cassez les chocolats en petits morceaux et mettez-les dans une casserole. 

Etape : 13

Arrosez-les de 2 c. à soupe de caramel et saupoudrez de 2 c. à café de vanille. 

Etape : 14

Placez la casserole au bain-marie, et laissez fondre les chocolats. 

Etape : 15

Une fois fondus, retirez la casserole du feu puis ajoutez le beurre. 

Etape : 16

Mélangez pour obtenir une pâte lisse. 

Etape : 17

Mettez le riz soufflé et mélangez minutieusement pour faire imprégner le riz. 

Etape : 18

Répandez le mélange sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.  

Etape : 19

Conservez au réfrigérateur pendant 2 h. 

Etape : 20

Au terme de la réfrigération, sortez la plaque du four. 

Etape : 21

Découpez la préparation en morceaux sur votre plan de travail. 

Etape : 22

Servez aussitôt. 

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