Riz soufflé aux 2 chocolats et à la vanille
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 150 g de riz soufflé
- 225 g de chocolat noir
- 125 g de chocolat blanc
- vanille liquide
- 50 g de beurre
- caramel liquide
Recette
Etape : 1
Cassez les chocolats en petits morceaux et mettez-les dans une casserole.
Etape : 2
Arrosez-les de 2 c. à soupe de caramel et saupoudrez de 2 c. à café de vanille.
Etape : 3
Placez la casserole au bain-marie, et laissez fondre les chocolats.
Etape : 4
Une fois fondus, retirez la casserole du feu puis ajoutez le beurre.
Etape : 5
Mélangez pour obtenir une pâte lisse.
Etape : 6
Mettez le riz soufflé et mélangez minutieusement pour faire imprégner le riz.
Etape : 7
Répandez le mélange sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Etape : 8
Conservez au réfrigérateur pendant 2 h.
Etape : 9
Au terme de la réfrigération, sortez la plaque du four.
Etape : 10
Découpez la préparation en morceaux sur votre plan de travail.
Etape : 11
Servez aussitôt.
Etape : 12
Cassez les chocolats en petits morceaux et mettez-les dans une casserole.
Etape : 13
Arrosez-les de 2 c. à soupe de caramel et saupoudrez de 2 c. à café de vanille.
Etape : 14
Placez la casserole au bain-marie, et laissez fondre les chocolats.
Etape : 15
Une fois fondus, retirez la casserole du feu puis ajoutez le beurre.
Etape : 16
Mélangez pour obtenir une pâte lisse.
Etape : 17
Mettez le riz soufflé et mélangez minutieusement pour faire imprégner le riz.
Etape : 18
Répandez le mélange sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Etape : 19
Conservez au réfrigérateur pendant 2 h.
Etape : 20
Au terme de la réfrigération, sortez la plaque du four.
Etape : 21
Découpez la préparation en morceaux sur votre plan de travail.
Etape : 22
Servez aussitôt.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 189 fois
Partager cette Recette