Clafoutis aux courgettes et parmesan

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Clafoutis aux courgettes et parmesan

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 15 g de fécule de maïs 
  • 3 ?ufs  
  • 3 courgettes 
  • parmesan 
  • 35 cl de crème fraîche 
  • 35 cl de lait 
  • 20 g de beurre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à th.8 (240°C). 

Etape : 2

Dans un saladier, cassez les ?ufs. 

Etape : 3

Fouettez-les avec le lait et la crème. 

Etape : 4

Ajoutez la fécule en pluie, puis mélangez énergétiquement. 

Etape : 5

Lavez les courgettes et découpez-les en rondelles. 

Etape : 6

Disposez-les dans un plat allant au four. 

Etape : 7

Recouvrez les courgettes de préparation aux ?ufs. 

Etape : 8

Parsemez de parmesan. 

Etape : 9

Enfournez pour une cuisson de 40 min. 

Etape : 10

Servez. 

Etape : 11

Préchauffez le four à th.8 (240°C). 

Etape : 12

Dans un saladier, cassez les ?ufs. 

Etape : 13

Fouettez-les avec le lait et la crème. 

Etape : 14

Ajoutez la fécule en pluie, puis mélangez énergétiquement. 

Etape : 15

Lavez les courgettes et découpez-les en rondelles. 

Etape : 16

Disposez-les dans un plat allant au four. 

Etape : 17

Recouvrez les courgettes de préparation aux ?ufs. 

Etape : 18

Parsemez de parmesan. 

Etape : 19

Enfournez pour une cuisson de 40 min. 

Etape : 20

Servez. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 105 fois

Partager cette Recette