Flan à la chair de potiron
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h 5
Ingrédients
- 1 kg de chair de potiron
- 300 g de sucre
- eau
- vinaigre
- 4 ?ufs
- 50 g de fécule
- 2 dl de lait
- vanille
- sel
Recette
Etape : 1
Versez 150 g de sucre dans une casserole.
Etape : 2
Mouillez avec 1/2 verre d'eau et 1 filet de vinaigre.
Etape : 3
Portez le tout à feu moyen pour préparer un caramel.
Etape : 4
Prenez alors un moule, puis versez votre caramel au fond.
Etape : 5
Sur votre planche de cuisine, découpez la chair de potiron en morceaux.
Etape : 6
Mettez les morceaux dans une casserole et arrosez-les de lait.
Etape : 7
Faites cuire votre chair de potiron jusqu'à l'obtention d'une purée.
Etape : 8
Pendant ce temps, versez le sucre restant dans un saladier.
Etape : 9
Cassez et ajoutez ?ufs entiers. Mélangez soigneusement.
Etape : 10
Incorporez progressivement la fécule, suivie d'1 pincée de sel et d'1 c. à café de vanille.
Etape : 11
Ajoutez à cet instant la purée de potiron, puis mélangez.
Etape : 12
Versez votre préparation ainsi obtenue dans le moule.
Etape : 13
Faites cuire votre flan à feu doux pendant 40 min.
Etape : 14
Versez 150 g de sucre dans une casserole.
Etape : 15
Mouillez avec 1/2 verre d'eau et 1 filet de vinaigre.
Etape : 16
Portez le tout à feu moyen pour préparer un caramel.
Etape : 17
Prenez alors un moule, puis versez votre caramel au fond.
Etape : 18
Sur votre planche de cuisine, découpez la chair de potiron en morceaux.
Etape : 19
Mettez les morceaux dans une casserole et arrosez-les de lait.
Etape : 20
Faites cuire votre chair de potiron jusqu'à l'obtention d'une purée.
Etape : 21
Pendant ce temps, versez le sucre restant dans un saladier.
Etape : 22
Cassez et ajoutez ?ufs entiers. Mélangez soigneusement.
Etape : 23
Incorporez progressivement la fécule, suivie d'1 pincée de sel et d'1 c. à café de vanille.
Etape : 24
Ajoutez à cet instant la purée de potiron, puis mélangez.
Etape : 25
Versez votre préparation ainsi obtenue dans le moule.
Etape : 26
Faites cuire votre flan à feu doux pendant 40 min.
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