Flan à la chair de potiron

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Flan à la chair de potiron

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h 5

Ingrédients

  • 1 kg de chair de potiron 
  • 300 g de sucre 
  • eau 
  • vinaigre 
  • 4 ?ufs 
  • 50 g de fécule 
  • 2 dl de lait 
  • vanille 
  • sel 

Recette

Etape : 1

Versez 150 g de sucre dans une casserole. 

Etape : 2

Mouillez avec 1/2 verre d'eau et 1 filet de vinaigre. 

Etape : 3

Portez le tout à feu moyen pour préparer un caramel. 

Etape : 4

Prenez alors un moule, puis versez votre caramel au fond. 

Etape : 5

Sur votre planche de cuisine, découpez la chair de potiron en morceaux. 

Etape : 6

Mettez les morceaux dans une casserole et arrosez-les de lait.  

Etape : 7

Faites cuire votre chair de potiron jusqu'à l'obtention d'une purée. 

Etape : 8

Pendant ce temps, versez le sucre restant dans un saladier. 

Etape : 9

Cassez et ajoutez ?ufs entiers. Mélangez soigneusement. 

Etape : 10

Incorporez progressivement la fécule, suivie d'1 pincée de sel et d'1 c. à café de vanille. 

Etape : 11

Ajoutez à cet instant la purée de potiron, puis mélangez. 

Etape : 12

Versez votre préparation ainsi obtenue dans le moule. 

Etape : 13

Faites cuire votre flan à feu doux pendant 40 min. 

Etape : 14

Versez 150 g de sucre dans une casserole. 

Etape : 15

Mouillez avec 1/2 verre d'eau et 1 filet de vinaigre. 

Etape : 16

Portez le tout à feu moyen pour préparer un caramel. 

Etape : 17

Prenez alors un moule, puis versez votre caramel au fond. 

Etape : 18

Sur votre planche de cuisine, découpez la chair de potiron en morceaux. 

Etape : 19

Mettez les morceaux dans une casserole et arrosez-les de lait.  

Etape : 20

Faites cuire votre chair de potiron jusqu'à l'obtention d'une purée. 

Etape : 21

Pendant ce temps, versez le sucre restant dans un saladier. 

Etape : 22

Cassez et ajoutez ?ufs entiers. Mélangez soigneusement. 

Etape : 23

Incorporez progressivement la fécule, suivie d'1 pincée de sel et d'1 c. à café de vanille. 

Etape : 24

Ajoutez à cet instant la purée de potiron, puis mélangez. 

Etape : 25

Versez votre préparation ainsi obtenue dans le moule. 

Etape : 26

Faites cuire votre flan à feu doux pendant 40 min. 

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