Riz aux crevettes, anchois et câpres
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 18 min
- Temps Total : 33 min
Ingrédients
- 125 g de riz long
- 125 g de crevettes
- 8 filets d'anchois
- 50 g de câpres
- 1 tomate
- 12 olives noires
- persil
- cerfeuil
- huile
- moutarde
- vinaigre
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Prenez une casserole, remplissez-la d?eau, portez-la au feu et faites-y cuire le riz à la créole.
Etape : 2
Dans un bol, mettez 1 c. à café de moutarde puis ajoutez 2 c. à soupe de vinaigre. Mélangez de façon à faire fondre la moutarde.
Etape : 3
Salez, poivrez et ajoutez 6 c. à soupe d?huile tout en fouettant.
Etape : 4
Décortiquez les crevettes.
Etape : 5
Lavez et découpez les tomates en rondelles sur une planche de cuisine.
Etape : 6
Lavez le persil et le cerfeuil.
Etape : 7
Essorez-les puis hachez-les finement.
Etape : 8
Mélangez dans un grand saladier le riz, les crevettes, les câpres, la vinaigrette et 1 c. à soupe de persil, suivie d'1 c. à soupe de cerfeuil.
Etape : 9
Installez la salade en dôme sur des assiettes individuelles puis décorez-les avec des demi-rondelles de tomates, les filets d'anchois et les olives.
Etape : 10
Prenez une casserole, remplissez-la d?eau, portez-la au feu et faites-y cuire le riz à la créole.
Etape : 11
Dans un bol, mettez 1 c. à café de moutarde puis ajoutez 2 c. à soupe de vinaigre. Mélangez de façon à faire fondre la moutarde.
Etape : 12
Salez, poivrez et ajoutez 6 c. à soupe d?huile tout en fouettant.
Etape : 13
Décortiquez les crevettes.
Etape : 14
Lavez et découpez les tomates en rondelles sur une planche de cuisine.
Etape : 15
Lavez le persil et le cerfeuil.
Etape : 16
Essorez-les puis hachez-les finement.
Etape : 17
Mélangez dans un grand saladier le riz, les crevettes, les câpres, la vinaigrette et 1 c. à soupe de persil, suivie d'1 c. à soupe de cerfeuil.
Etape : 18
Installez la salade en dôme sur des assiettes individuelles puis décorez-les avec des demi-rondelles de tomates, les filets d'anchois et les olives.
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