Riz aux crevettes, anchois et câpres

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Riz aux crevettes, anchois et câpres

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 18 min
  • Temps Total : 33 min

Ingrédients

  • 125 g de riz long 
  • 125 g de crevettes  
  • 8 filets d'anchois 
  • 50 g de câpres 
  • 1 tomate 
  • 12 olives noires 
  • persil 
  • cerfeuil 
  • huile 
  • moutarde 
  • vinaigre 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Prenez une casserole, remplissez-la d?eau, portez-la au feu et faites-y cuire le riz à la créole. 

Etape : 2

Dans un bol, mettez 1 c. à café de moutarde puis ajoutez 2 c. à soupe de vinaigre. Mélangez de façon à faire fondre la moutarde. 

Etape : 3

Salez, poivrez et ajoutez 6 c. à soupe d?huile tout en fouettant. 

Etape : 4

Décortiquez les crevettes. 

Etape : 5

Lavez et découpez les tomates en rondelles sur une planche de cuisine.  

Etape : 6

Lavez le persil et le cerfeuil. 

Etape : 7

Essorez-les puis hachez-les finement. 

Etape : 8

Mélangez dans un grand saladier le riz, les crevettes, les câpres, la vinaigrette et 1 c. à soupe de persil, suivie d'1 c. à soupe de cerfeuil. 

Etape : 9

Installez la salade en dôme sur des assiettes individuelles puis décorez-les avec des demi-rondelles de tomates, les filets d'anchois et les olives. 

Etape : 10

Prenez une casserole, remplissez-la d?eau, portez-la au feu et faites-y cuire le riz à la créole. 

Etape : 11

Dans un bol, mettez 1 c. à café de moutarde puis ajoutez 2 c. à soupe de vinaigre. Mélangez de façon à faire fondre la moutarde. 

Etape : 12

Salez, poivrez et ajoutez 6 c. à soupe d?huile tout en fouettant. 

Etape : 13

Décortiquez les crevettes. 

Etape : 14

Lavez et découpez les tomates en rondelles sur une planche de cuisine.  

Etape : 15

Lavez le persil et le cerfeuil. 

Etape : 16

Essorez-les puis hachez-les finement. 

Etape : 17

Mélangez dans un grand saladier le riz, les crevettes, les câpres, la vinaigrette et 1 c. à soupe de persil, suivie d'1 c. à soupe de cerfeuil. 

Etape : 18

Installez la salade en dôme sur des assiettes individuelles puis décorez-les avec des demi-rondelles de tomates, les filets d'anchois et les olives. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 215 fois

Partager cette Recette