Millefeuille d'ananas à la crème chantilly

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Millefeuille d'ananas à la crème chantilly

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 1 boîte d'ananas en tranches 
  • 15 cl de crème fraîche 
  • 10 pancakes 
  • 30 g de beurre 
  • 10 g de vermicelle de chocolat 
  • 10 g de sucre glace 

Recette

Etape : 1

Ouvrez la boîte d'ananas puis, dans un bol, égouttez l?ananas. 

Etape : 2

Conservez le sirop dans une jatte. 

Etape : 3

Dans un saladier, fouettez la crème fraîche en chantilly avec le sucre glace. 

Etape : 4

Placez le mélange au frais. 

Etape : 5

Dans une poêle au feu, faites chauffer le beurre, et incorporez les tranches d?ananas. 

Etape : 6

Faites-les dorer pendant environ 10 min. 

Etape : 7

Avec un emporte-pièce du même diamètre que les tranches d?ananas, découpez des disques dans les pancakes. 

Etape : 8

Tartinez-les de sirop d?ananas avec un pinceau. 

Etape : 9

Dressez ensuite les millefeuilles de quatre étages en alternant les disques de pancakes avec les tranches d?ananas. 

Etape : 10

Versez au milieu de chaque pièce, un peu de crème chantilly. 

Etape : 11

Eparpillez par-dessus un peu de vermicelle de chocolat. 

Etape : 12

Servez sans attendre. 

Etape : 13

Ouvrez la boîte d'ananas puis, dans un bol, égouttez l?ananas. 

Etape : 14

Conservez le sirop dans une jatte. 

Etape : 15

Dans un saladier, fouettez la crème fraîche en chantilly avec le sucre glace. 

Etape : 16

Placez le mélange au frais. 

Etape : 17

Dans une poêle au feu, faites chauffer le beurre, et incorporez les tranches d?ananas. 

Etape : 18

Faites-les dorer pendant environ 10 min. 

Etape : 19

Avec un emporte-pièce du même diamètre que les tranches d?ananas, découpez des disques dans les pancakes. 

Etape : 20

Tartinez-les de sirop d?ananas avec un pinceau. 

Etape : 21

Dressez ensuite les millefeuilles de quatre étages en alternant les disques de pancakes avec les tranches d?ananas. 

Etape : 22

Versez au milieu de chaque pièce, un peu de crème chantilly. 

Etape : 23

Eparpillez par-dessus un peu de vermicelle de chocolat. 

Etape : 24

Servez sans attendre. 

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