Madeleines au fromage de chèvre, pistaches et courgettes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 20 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 80 g de farine
- 70 g de fromage de chèvre frais
- 70 g de pistaches
- 1/2 courgette
- 2 ?ufs
- 1 oignon
- 1/2 sachet de levure chimique
- huile d'olive
- huile de colza
- sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à th.7-8 (220°C).
Etape : 2
Rincez la courgette, puis découpez-la en petits cubes sur une planche de cuisine.
Etape : 3
Epluchez l?oignon et coupez-le en menus morceaux.
Etape : 4
Faites revenir l?oignon et les cubes de courgettes dans une poêle enduite de 1 c. à soupe d?huile d?olive.
Etape : 5
Laissez-les cuire ensuite sur feu doux pendant 15 min.
Etape : 6
Entre-temps, cassez les ?ufs dans deux bols différents en séparant les blancs des jaunes.
Etape : 7
Versez votre farine dans un saladier, et creusez au centre un puits.
Etape : 8
Remplissez le trou avec la levure et les jaunes d??ufs, puis mélangez bien.
Etape : 9
Fouettez ensuite les blancs avec une pincée de sel à l?aide d?une fourchette sans les monter en neige.
Etape : 10
Incorporez-les au mélange précédent, puis recouvrez votre préparation de 5 c. à soupe d?huile de colza.
Etape : 11
Mélangez à nouveau énergétiquement la préparation au fouet.
Etape : 12
Émincez ensuite grossièrement les pistaches.
Etape : 13
Joignez-les à la préparation.
Etape : 14
Ajoutez le fromage de chèvre ainsi que le mélange courgettes-oignons.
Etape : 15
Beurrez légèrement les alvéoles à madeleine, puis répartissez-y 1 c. à café de pâte.
Etape : 16
Enfournez et laissez cuire pendant 10 min.
Etape : 17
Démoulez sans attendre !
Etape : 18
Servez chaud !
Etape : 19
Préchauffez le four à th.7-8 (220°C).
Etape : 20
Rincez la courgette, puis découpez-la en petits cubes sur une planche de cuisine.
Etape : 21
Epluchez l?oignon et coupez-le en menus morceaux.
Etape : 22
Faites revenir l?oignon et les cubes de courgettes dans une poêle enduite de 1 c. à soupe d?huile d?olive.
Etape : 23
Laissez-les cuire ensuite sur feu doux pendant 15 min.
Etape : 24
Entre-temps, cassez les ?ufs dans deux bols différents en séparant les blancs des jaunes.
Etape : 25
Versez votre farine dans un saladier, et creusez au centre un puits.
Etape : 26
Remplissez le trou avec la levure et les jaunes d??ufs, puis mélangez bien.
Etape : 27
Fouettez ensuite les blancs avec une pincée de sel à l?aide d?une fourchette sans les monter en neige.
Etape : 28
Incorporez-les au mélange précédent, puis recouvrez votre préparation de 5 c. à soupe d?huile de colza.
Etape : 29
Mélangez à nouveau énergétiquement la préparation au fouet.
Etape : 30
Émincez ensuite grossièrement les pistaches.
Etape : 31
Joignez-les à la préparation.
Etape : 32
Ajoutez le fromage de chèvre ainsi que le mélange courgettes-oignons.
Etape : 33
Beurrez légèrement les alvéoles à madeleine, puis répartissez-y 1 c. à café de pâte.
Etape : 34
Enfournez et laissez cuire pendant 10 min.
Etape : 35
Démoulez sans attendre !
Etape : 36
Servez chaud !
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