Madeleines au fromage de chèvre, pistaches et courgettes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Madeleines au fromage de chèvre, pistaches et courgettes

  • Part(s) / Personne(s) : 20 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 80 g de farine 
  • 70 g de fromage de chèvre frais 
  • 70 g de pistaches 
  • 1/2 courgette 
  • 2 ?ufs 
  • 1 oignon 
  • 1/2 sachet de levure chimique 
  • huile d'olive 
  • huile de colza 
  • sel 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à th.7-8 (220°C). 

Etape : 2

Rincez la courgette, puis découpez-la en petits cubes sur une planche de cuisine. 

Etape : 3

Epluchez l?oignon et coupez-le en menus morceaux. 

Etape : 4

Faites revenir l?oignon et les cubes de courgettes dans une poêle enduite de 1 c. à soupe d?huile d?olive. 

Etape : 5

Laissez-les cuire ensuite sur feu doux pendant 15 min. 

Etape : 6

Entre-temps, cassez les ?ufs dans deux bols différents en séparant les blancs des jaunes. 

Etape : 7

Versez votre farine dans un saladier, et creusez au centre un puits. 

Etape : 8

Remplissez le trou avec la levure et les jaunes d??ufs, puis mélangez bien. 

Etape : 9

Fouettez ensuite les blancs avec une pincée de sel à l?aide d?une fourchette sans les monter en neige. 

Etape : 10

Incorporez-les au mélange précédent, puis recouvrez votre préparation de 5 c. à soupe d?huile de colza. 

Etape : 11

Mélangez à nouveau énergétiquement la préparation au fouet. 

Etape : 12

Émincez ensuite grossièrement les pistaches. 

Etape : 13

Joignez-les à la préparation. 

Etape : 14

Ajoutez le fromage de chèvre ainsi que le mélange courgettes-oignons. 

Etape : 15

Beurrez légèrement les alvéoles à madeleine, puis répartissez-y 1 c. à café de pâte. 

Etape : 16

Enfournez et laissez cuire pendant 10 min. 

Etape : 17

Démoulez sans attendre ! 

Etape : 18

Servez chaud ! 

Etape : 19

Préchauffez le four à th.7-8 (220°C). 

Etape : 20

Rincez la courgette, puis découpez-la en petits cubes sur une planche de cuisine. 

Etape : 21

Epluchez l?oignon et coupez-le en menus morceaux. 

Etape : 22

Faites revenir l?oignon et les cubes de courgettes dans une poêle enduite de 1 c. à soupe d?huile d?olive. 

Etape : 23

Laissez-les cuire ensuite sur feu doux pendant 15 min. 

Etape : 24

Entre-temps, cassez les ?ufs dans deux bols différents en séparant les blancs des jaunes. 

Etape : 25

Versez votre farine dans un saladier, et creusez au centre un puits. 

Etape : 26

Remplissez le trou avec la levure et les jaunes d??ufs, puis mélangez bien. 

Etape : 27

Fouettez ensuite les blancs avec une pincée de sel à l?aide d?une fourchette sans les monter en neige. 

Etape : 28

Incorporez-les au mélange précédent, puis recouvrez votre préparation de 5 c. à soupe d?huile de colza. 

Etape : 29

Mélangez à nouveau énergétiquement la préparation au fouet. 

Etape : 30

Émincez ensuite grossièrement les pistaches. 

Etape : 31

Joignez-les à la préparation. 

Etape : 32

Ajoutez le fromage de chèvre ainsi que le mélange courgettes-oignons. 

Etape : 33

Beurrez légèrement les alvéoles à madeleine, puis répartissez-y 1 c. à café de pâte. 

Etape : 34

Enfournez et laissez cuire pendant 10 min. 

Etape : 35

Démoulez sans attendre ! 

Etape : 36

Servez chaud ! 

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