Flan à la pomme, chocolat noir et cannelle
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 800 g de pommes
- 150 g de chocolat noir
- 9 feuilles de gélatine
- 100 g de sucre doux
- cannelle
- 1 anis étoilé
Recette
Etape : 1
Remplissez un récipient d?eau froide.
Etape : 2
Plongez-y la gélatine pour les faire ramollir.
Etape : 3
Pelez les pommes.
Etape : 4
Posez-les sur votre planche de cuisine. Enlevez le c?ur puis, puis morcelez-les.
Etape : 5
Prenez une casserole.
Etape : 6
Mettez-y les morceaux de pomme puis ajoutez le sucre, l'anis étoilé, 1 c. à café de cannelle et la moitié d?un verre d?eau.
Etape : 7
Portez au feu et laissez cuire pendant 15 min environ afin que les pommes deviennent tendres.
Etape : 8
Retirez du feu, mettez-les dans le bol du mixeur puis, mixez.
Etape : 9
Graissez les ramequins.
Etape : 10
Retirez la gélatine de l?eau.
Etape : 11
Pressez-les entre les mains.
Etape : 12
Faites fondre dans la compote, puis remplissez des ramequins de la préparation obtenue.
Etape : 13
Patientez le temps qu?elle refroidisse puis placez au réfrigérateur pendant 4h.
Etape : 14
Dans une casserole au feu, faites chauffer de l?eau.
Etape : 15
Plongez-y les ramequins sortis du réfrigérateur, puis démoulez sur des assiettes.
Etape : 16
Faites ensuite dissoudre le chocolat au bain-marie, puis arrosez-en chaque flan.
Etape : 17
Servez immédiatement.
Etape : 18
Si vous le souhaitez, vous pouvez les remettre au réfrigérateur afin que le chocolat se solidifie.
Etape : 19
Remplissez un récipient d?eau froide.
Etape : 20
Plongez-y la gélatine pour les faire ramollir.
Etape : 21
Pelez les pommes.
Etape : 22
Posez-les sur votre planche de cuisine. Enlevez le c?ur puis, puis morcelez-les.
Etape : 23
Prenez une casserole.
Etape : 24
Mettez-y les morceaux de pomme puis ajoutez le sucre, l'anis étoilé, 1 c. à café de cannelle et la moitié d?un verre d?eau.
Etape : 25
Portez au feu et laissez cuire pendant 15 min environ afin que les pommes deviennent tendres.
Etape : 26
Retirez du feu, mettez-les dans le bol du mixeur puis, mixez.
Etape : 27
Graissez les ramequins.
Etape : 28
Retirez la gélatine de l?eau.
Etape : 29
Pressez-les entre les mains.
Etape : 30
Faites fondre dans la compote, puis remplissez des ramequins de la préparation obtenue.
Etape : 31
Patientez le temps qu?elle refroidisse puis placez au réfrigérateur pendant 4h.
Etape : 32
Dans une casserole au feu, faites chauffer de l?eau.
Etape : 33
Plongez-y les ramequins sortis du réfrigérateur, puis démoulez sur des assiettes.
Etape : 34
Faites ensuite dissoudre le chocolat au bain-marie, puis arrosez-en chaque flan.
Etape : 35
Servez immédiatement.
Etape : 36
Si vous le souhaitez, vous pouvez les remettre au réfrigérateur afin que le chocolat se solidifie.
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