Millefeuille d'aubergines, fêta et poivron au four
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 2 aubergines
- 200 g de fêta de brebis
- 2 tomates
- 1 poivron rouge
- pignons de pin
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet de ciboulette
- origan séché
- huile d'olive
- sel,poivre
Recette
Etape : 1
A l'aide d'un pinceau, recouvrez-les de chaque côté d'huile d'olive restant.
Etape : 2
Mettez-les sur le grill et faites cuire pendant 3 min chaque côté pour que les rondelles soient tendres.
Etape : 3
Laissez-les refroidir.
Etape : 4
Pendant ce temps, lavez les tomates et équeutez-les.
Etape : 5
Coupez-les en finement en rondelles.
Etape : 6
Dressez dans chaque assiette une tranche d'aubergine.
Etape : 7
Ajoutez une couche du mélange fromage-poivron puis, ajoutez à nouveau une tranche d'aubergine, ensuite de fines tranches de tomates.
Etape : 8
Salez et poivrez.
Etape : 9
Reprenez ce dressage jusqu'à épuisement ses ingrédients.
Etape : 10
Décorez avec des brins de ciboulette réservés plutôt.
Etape : 11
Servez frais avec une salade verte et du pain de campagne toasté.
Etape : 12
Préchauffez votre four.
Etape : 13
Lavez les aubergines dans un récipient d'eau claire.
Etape : 14
Séchez-les puis, sur votre planche de cuisine, coupez-les en rondelles d'1 cm d'épaisseur.
Etape : 15
Disposez-les dans une passoire.
Etape : 16
Salez-les et laissez se déshydrater pendant 1 h.
Etape : 17
Ensuite, rincez et séchez bien les rondelles d'aubergine avec un linge propre.
Etape : 18
Dans un autre récipient d'eau, lavez le poivron.
Etape : 19
Mettez-le sous le grill du four sans le couper.
Etape : 20
Retirez lorsque la peau a noirci puis, laissez refroidir.
Etape : 21
Ensuite, dans une assiette plate posée sur votre plan de travail, disposez les rondelles d'aubergine.
Etape : 22
Tenez au frais.
Etape : 23
Salez si besoin.
Etape : 24
Vérifiez le goût.
Etape : 25
Ajoutez le poivron en dés.
Etape : 26
Poivrez, mettez les pignons, 1 c. à soupe d'origan et la ciboulette ciselée.Mélangez bien.
Etape : 27
Épluchez l'ail et écrasez-le dans un petit mortier puis incorporez-le au fromage.
Etape : 28
Puis, ajoutez 2 c. à soupe d'huile d'olive.
Etape : 29
Dans un petit bol, écrasez le fromage avec une fourchette jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
Etape : 30
Hachez ensuite grossièrement les pignons torréfiés, avec un couteau s'ils sont gros.
Etape : 31
Mettez à chauffer une poêle antiadhésive et faites-y dorer 1 c. à soupe de pignons de pin.
Etape : 32
Ciselez le reste finement et réservez dans une assiette.
Etape : 33
Lavez la ciboulette et séchez-la puis sélectionnez quelques brins que vous mettrez de côté.
Etape : 34
Taillez-le en petits dés.Réservez.
Etape : 35
Epluchez-le ensuite,ouvrez puis épépinez-le.
Etape : 36
Retirez lorsque la peau a noirci puis, laissez refroidir.
Etape : 37
Mettez-le sous le grill du four sans le couper.
Etape : 38
Dans un autre récipient d'eau, lavez le poivron.
Etape : 39
Ensuite, rincez et séchez bien les rondelles d'aubergine avec un linge propre.
Etape : 40
Salez-les et laissez se déshydrater pendant 1 h.
Etape : 41
Disposez-les dans une passoire.
Etape : 42
Séchez-les puis, sur votre planche de cuisine, coupez-les en rondelles d'1 cm d'épaisseur.
Etape : 43
Lavez les aubergines dans un récipient d'eau claire.
Etape : 44
Préchauffez votre four.
Etape : 45
Epluchez-le ensuite,ouvrez puis épépinez-le.
Etape : 46
Servez frais avec une salade verte et du pain de campagne toasté.
Etape : 47
Taillez-le en petits dés.Réservez.
Etape : 48
Lavez la ciboulette et séchez-la puis sélectionnez quelques brins que vous mettrez de côté.
Etape : 49
Ciselez le reste finement et réservez dans une assiette.
Etape : 50
Mettez à chauffer une poêle antiadhésive et faites-y dorer 1 c. à soupe de pignons de pin.
Etape : 51
Hachez ensuite grossièrement les pignons torréfiés, avec un couteau s'ils sont gros.
Etape : 52
Dans un petit bol, écrasez le fromage avec une fourchette jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
Etape : 53
Puis, ajoutez 2 c. à soupe d'huile d'olive.
Etape : 54
Épluchez l'ail et écrasez-le dans un petit mortier puis incorporez-le au fromage.
Etape : 55
Poivrez, mettez les pignons, 1 c. à soupe d'origan et la ciboulette ciselée.Mélangez bien.
Etape : 56
Ajoutez le poivron en dés.
Etape : 57
Vérifiez le goût.
Etape : 58
Salez si besoin.
Etape : 59
Tenez au frais.
Etape : 60
Ensuite, dans une assiette plate posée sur votre plan de travail, disposez les rondelles d'aubergine.
Etape : 61
A l'aide d'un pinceau, recouvrez-les de chaque côté d'huile d'olive restant.
Etape : 62
Mettez-les sur le grill et faites cuire pendant 3 min chaque côté pour que les rondelles soient tendres.
Etape : 63
Laissez-les refroidir.
Etape : 64
Pendant ce temps, lavez les tomates et équeutez-les.
Etape : 65
Coupez-les en finement en rondelles.
Etape : 66
Dressez dans chaque assiette une tranche d'aubergine.
Etape : 67
Ajoutez une couche du mélange fromage-poivron puis, ajoutez à nouveau une tranche d'aubergine, ensuite de fines tranches de tomates.
Etape : 68
Salez et poivrez.
Etape : 69
Reprenez ce dressage jusqu'à épuisement ses ingrédients.
Etape : 70
Décorez avec des brins de ciboulette réservés plutôt.
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