Riz aux topinambours et champignons

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Riz aux topinambours et champignons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h 5

Ingrédients

  • 150 g de riz basmati 
  • 3 topinambours 
  • 150 g de champignons de Paris 
  • 1 cube de bouillon de légumes 
  • 1/2 oignon  
  • beurre 
  • parmesan 

Recette

Etape : 1

Laissez cuire pendant 45 min en aspergeant de temps en temps la préparation avec le bouillon. 

Etape : 2

Versez sur votre riz un peu de bouillon et ajoutez 2 c. à soupe de parmesan. 

Etape : 3

Réalisez 1 litre de bouillon avec le cube. 

Etape : 4

Joignez-y le riz et les topinambours, puis remuez. 

Etape : 5

Laissez-le revenir pendant 5 min, et ajoutez les champignons. 

Etape : 6

Dans une poêle au feu, faites fondre 2 c. à café de beurre et incorporez l?oignon. 

Etape : 7

Epluchez l?oignon, rincez-le et hachez-le finement. 

Etape : 8

Une fois refroidis, pelez les topinambours et découpez-les en petits dés sur une planche de cuisine. 

Etape : 9

Entre-temps, émincez les champignons. 

Etape : 10

Égouttez-les et laissez-les refroidir. 

Etape : 11

Dans une casserole d?eau bouillante, faites cuire les topinambours pendant 5 min. 

Etape : 12

Lavez les topinambours à l?eau avec les champignons. 

Etape : 13

Laissez cuire pendant 45 min en aspergeant de temps en temps la préparation avec le bouillon. 

Etape : 14

Versez sur votre riz un peu de bouillon et ajoutez 2 c. à soupe de parmesan. 

Etape : 15

Réalisez 1 litre de bouillon avec le cube. 

Etape : 16

Joignez-y le riz et les topinambours, puis remuez. 

Etape : 17

Laissez-le revenir pendant 5 min, et ajoutez les champignons. 

Etape : 18

Dans une poêle au feu, faites fondre 2 c. à café de beurre et incorporez l?oignon. 

Etape : 19

Epluchez l?oignon, rincez-le et hachez-le finement. 

Etape : 20

Une fois refroidis, pelez les topinambours et découpez-les en petits dés sur une planche de cuisine. 

Etape : 21

Entre-temps, émincez les champignons. 

Etape : 22

Égouttez-les et laissez-les refroidir. 

Etape : 23

Dans une casserole d?eau bouillante, faites cuire les topinambours pendant 5 min. 

Etape : 24

Lavez les topinambours à l?eau avec les champignons. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 134 fois

Partager cette Recette