Riz aux topinambours et champignons
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h 5
Ingrédients
- 150 g de riz basmati
- 3 topinambours
- 150 g de champignons de Paris
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1/2 oignon
- beurre
- parmesan
Recette
Etape : 1
Laissez cuire pendant 45 min en aspergeant de temps en temps la préparation avec le bouillon.
Etape : 2
Versez sur votre riz un peu de bouillon et ajoutez 2 c. à soupe de parmesan.
Etape : 3
Réalisez 1 litre de bouillon avec le cube.
Etape : 4
Joignez-y le riz et les topinambours, puis remuez.
Etape : 5
Laissez-le revenir pendant 5 min, et ajoutez les champignons.
Etape : 6
Dans une poêle au feu, faites fondre 2 c. à café de beurre et incorporez l?oignon.
Etape : 7
Epluchez l?oignon, rincez-le et hachez-le finement.
Etape : 8
Une fois refroidis, pelez les topinambours et découpez-les en petits dés sur une planche de cuisine.
Etape : 9
Entre-temps, émincez les champignons.
Etape : 10
Égouttez-les et laissez-les refroidir.
Etape : 11
Dans une casserole d?eau bouillante, faites cuire les topinambours pendant 5 min.
Etape : 12
Lavez les topinambours à l?eau avec les champignons.
Etape : 13
Laissez cuire pendant 45 min en aspergeant de temps en temps la préparation avec le bouillon.
Etape : 14
Versez sur votre riz un peu de bouillon et ajoutez 2 c. à soupe de parmesan.
Etape : 15
Réalisez 1 litre de bouillon avec le cube.
Etape : 16
Joignez-y le riz et les topinambours, puis remuez.
Etape : 17
Laissez-le revenir pendant 5 min, et ajoutez les champignons.
Etape : 18
Dans une poêle au feu, faites fondre 2 c. à café de beurre et incorporez l?oignon.
Etape : 19
Epluchez l?oignon, rincez-le et hachez-le finement.
Etape : 20
Une fois refroidis, pelez les topinambours et découpez-les en petits dés sur une planche de cuisine.
Etape : 21
Entre-temps, émincez les champignons.
Etape : 22
Égouttez-les et laissez-les refroidir.
Etape : 23
Dans une casserole d?eau bouillante, faites cuire les topinambours pendant 5 min.
Etape : 24
Lavez les topinambours à l?eau avec les champignons.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 134 fois
Partager cette Recette