Madeleines aux tomates séchées et feta
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 16 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 80 g de farine
- 2 ?ufs
- 100 g de tomates séchées
- 20 g de feta au naturel
- 1/2 sachet de levure chimique
- 15 g de gruyère râpé
- huile d'olive
- basilic séché
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à th.8 (240°C).
Etape : 2
Cassez ensuite les ?ufs dans deux bols différents en séparant les blancs des jaunes.
Etape : 3
Dans récipient, mélangez la farine avec la levure, puis creusez au centre un puits.
Etape : 4
Incorporez les jaunes d??ufs, et brassez avec une cuillère en bois.
Etape : 5
Montez les blancs d??ufs en neige avec une fourchette, puis versez-les sur le mélange précédent.
Etape : 6
Joignez-y 4 c. à soupe d?huile, puis travaillez vigoureusement.
Etape : 7
Ajoutez le gruyère, puis assaisonnez en sel et poivre selon votre goût.
Etape : 8
Mélangez une nouvelle fois.
Etape : 9
Nettoyez les tomates séchées, puis détaillez-les en petits dés.
Etape : 10
Taillez la feta en petits cubes.
Etape : 11
Joignez à la pâte, les tomates, la feta et 1 c. à soupe ras de basilic séché.
Etape : 12
Amalgamez bien le tout.
Etape : 13
Prélevez 1 c. à soupe de pâte et répartissez dans chaque alvéole à madeleine.
Etape : 14
Enfournez une fois terminé, puis laissez cuire pendant 4 min.
Etape : 15
Ramenez la température du four à th.6 (180°C) et poursuivez la cuisson 6 min de plus.
Etape : 16
Surveillez la cuisson.
Etape : 17
Démoulez sans attendre et servez.
Etape : 18
Préchauffez le four à th.8 (240°C).
Etape : 19
Cassez ensuite les ?ufs dans deux bols différents en séparant les blancs des jaunes.
Etape : 20
Dans récipient, mélangez la farine avec la levure, puis creusez au centre un puits.
Etape : 21
Incorporez les jaunes d??ufs, et brassez avec une cuillère en bois.
Etape : 22
Montez les blancs d??ufs en neige avec une fourchette, puis versez-les sur le mélange précédent.
Etape : 23
Joignez-y 4 c. à soupe d?huile, puis travaillez vigoureusement.
Etape : 24
Ajoutez le gruyère, puis assaisonnez en sel et poivre selon votre goût.
Etape : 25
Mélangez une nouvelle fois.
Etape : 26
Nettoyez les tomates séchées, puis détaillez-les en petits dés.
Etape : 27
Taillez la feta en petits cubes.
Etape : 28
Joignez à la pâte, les tomates, la feta et 1 c. à soupe ras de basilic séché.
Etape : 29
Amalgamez bien le tout.
Etape : 30
Prélevez 1 c. à soupe de pâte et répartissez dans chaque alvéole à madeleine.
Etape : 31
Enfournez une fois terminé, puis laissez cuire pendant 4 min.
Etape : 32
Ramenez la température du four à th.6 (180°C) et poursuivez la cuisson 6 min de plus.
Etape : 33
Surveillez la cuisson.
Etape : 34
Démoulez sans attendre et servez.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 82 fois
Partager cette Recette