Mousse au chocolat et dés de poires

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mousse au chocolat et dés de poires

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 150 g de chocolat noir à dessert 
  • 1 boite de poires au sirop 
  • 25 cl de crème fleurette 

Recette

Etape : 1

Egouttez les poires au sirop. 

Etape : 2

Dans un récipient adapté, faites fondre le chocolat au bain-marie. 

Etape : 3

Une fois le chocolat fondu, versez-le dans un grand plat. Laissez-le refroidir quelques minutes.  

Etape : 4

Fouettez la crème fleurette en chantilly ferme. 

Etape : 5

Incorporez délicatement la crème fouettée dans le chocolat, en remuant très lentement. 

Etape : 6

Découpez les poires en petits morceaux. 

Etape : 7

Dans une verrine, déposez quelques morceaux de poires, puis, au-dessus, la mousse au chocolat. Répétez l?opération dans cinq autres verrines. 

Etape : 8

Laissez reposer vos verrines pendant 2 h au congélateur ou durant au moins 6 h au réfrigérateur avant de servir.Egouttez les poires au sirop. 

Etape : 9

Dans un récipient adapté, faites fondre le chocolat au bain-marie. 

Etape : 10

Une fois le chocolat fondu, versez-le dans un grand plat. Laissez-le refroidir quelques minutes.  

Etape : 11

Fouettez la crème fleurette en chantilly ferme. 

Etape : 12

Incorporez délicatement la crème fouettée dans le chocolat, en remuant très lentement. 

Etape : 13

Découpez les poires en petits morceaux. 

Etape : 14

Dans une verrine, déposez quelques morceaux de poires, puis, au-dessus, la mousse au chocolat. Répétez l?opération dans cinq autres verrines. 

Etape : 15

Laissez reposer vos verrines pendant 2 h au congélateur ou durant au moins 6 h au réfrigérateur avant de servir. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 166 fois

Partager cette Recette