Mousse au chocolat et dés de poires
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 150 g de chocolat noir à dessert
- 1 boite de poires au sirop
- 25 cl de crème fleurette
Recette
Etape : 1
Egouttez les poires au sirop.
Etape : 2
Dans un récipient adapté, faites fondre le chocolat au bain-marie.
Etape : 3
Une fois le chocolat fondu, versez-le dans un grand plat. Laissez-le refroidir quelques minutes.
Etape : 4
Fouettez la crème fleurette en chantilly ferme.
Etape : 5
Incorporez délicatement la crème fouettée dans le chocolat, en remuant très lentement.
Etape : 6
Découpez les poires en petits morceaux.
Etape : 7
Dans une verrine, déposez quelques morceaux de poires, puis, au-dessus, la mousse au chocolat. Répétez l?opération dans cinq autres verrines.
Etape : 8
Laissez reposer vos verrines pendant 2 h au congélateur ou durant au moins 6 h au réfrigérateur avant de servir.Egouttez les poires au sirop.
Etape : 9
Dans un récipient adapté, faites fondre le chocolat au bain-marie.
Etape : 10
Une fois le chocolat fondu, versez-le dans un grand plat. Laissez-le refroidir quelques minutes.
Etape : 11
Fouettez la crème fleurette en chantilly ferme.
Etape : 12
Incorporez délicatement la crème fouettée dans le chocolat, en remuant très lentement.
Etape : 13
Découpez les poires en petits morceaux.
Etape : 14
Dans une verrine, déposez quelques morceaux de poires, puis, au-dessus, la mousse au chocolat. Répétez l?opération dans cinq autres verrines.
Etape : 15
Laissez reposer vos verrines pendant 2 h au congélateur ou durant au moins 6 h au réfrigérateur avant de servir.
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