Madeleines au camembert, chorizo fort et noix
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 80 g de farine
- 2 oeufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- 60 g de camembert
- 10 rondelles de chorizo fort
- 15 g de gruyère râpé
- 15 g de noix
- huile de tournesol
- beurre
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à th.8 (240°C).
Etape : 2
Cassez vos ?ufs, puis dans deux saladiers distincts, séparez les blancs des jaunes.
Etape : 3
Dans un récipient, versez la farine et la levure. Mélangez.
Etape : 4
Incorporez les jaunes d??ufs et prenez soin de bien mélanger à l'aide d'une cuillère en bois.
Etape : 5
A l'aide d'une fourchette, fouettez délicatement et sans les monter, les blancs d??ufs dans leur saladier.
Etape : 6
Incorporez-les à la pâte précédente.
Etape : 7
Arrosez de 5 c. à soupe d'huile, puis fouettez encore, mais à l'aide d'un fouet cette fois-ci.
Etape : 8
Parsemez de gruyère. Salez, poivrez puis mélangez à nouveau. Réservez.
Etape : 9
Sur votre planche de cuisine, découpez le camembert en petits dés, et le chorizo en menus morceaux.
Etape : 10
Hachez grossièrement les noix.
Etape : 11
Ajoutez-les à la pâte puis mélangez le tout.
Etape : 12
Prenez vos alvéoles à madeleine, beurrez-les puis farinez-les.
Etape : 13
Déposez 1 c. à soupe de la pâte dans chaque alvéole, puis placez au four pendant 4 min. Veillez à les disposer bien au centre du four.
Etape : 14
Au terme de cette cuisson, réduisez la température du four à 180°C (th 6.) et laissez cuire encore vos madeleines pendant 6 min.
Etape : 15
Vérifiez si elles sont cuites, puis démoulez-les aussitôt.
Etape : 16
Préchauffez votre four à th.8 (240°C).
Etape : 17
Cassez vos ?ufs, puis dans deux saladiers distincts, séparez les blancs des jaunes.
Etape : 18
Dans un récipient, versez la farine et la levure. Mélangez.
Etape : 19
Incorporez les jaunes d??ufs et prenez soin de bien mélanger à l'aide d'une cuillère en bois.
Etape : 20
A l'aide d'une fourchette, fouettez délicatement et sans les monter, les blancs d??ufs dans leur saladier.
Etape : 21
Incorporez-les à la pâte précédente.
Etape : 22
Arrosez de 5 c. à soupe d'huile, puis fouettez encore, mais à l'aide d'un fouet cette fois-ci.
Etape : 23
Parsemez de gruyère. Salez, poivrez puis mélangez à nouveau. Réservez.
Etape : 24
Sur votre planche de cuisine, découpez le camembert en petits dés, et le chorizo en menus morceaux.
Etape : 25
Hachez grossièrement les noix.
Etape : 26
Ajoutez-les à la pâte puis mélangez le tout.
Etape : 27
Prenez vos alvéoles à madeleine, beurrez-les puis farinez-les.
Etape : 28
Déposez 1 c. à soupe de la pâte dans chaque alvéole, puis placez au four pendant 4 min. Veillez à les disposer bien au centre du four.
Etape : 29
Au terme de cette cuisson, réduisez la température du four à 180°C (th 6.) et laissez cuire encore vos madeleines pendant 6 min.
Etape : 30
Vérifiez si elles sont cuites, puis démoulez-les aussitôt.
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