Madeleines au camembert, chorizo fort et noix

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Madeleines au camembert, chorizo fort et noix

  • Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 80 g de farine 
  • 2 oeufs 
  • 1/2 sachet de levure chimique 
  • 60 g de camembert 
  • 10 rondelles de chorizo fort 
  • 15 g de gruyère râpé 
  • 15 g de noix 
  • huile de tournesol 
  • beurre 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à th.8 (240°C). 

Etape : 2

Cassez vos ?ufs, puis dans deux saladiers distincts, séparez les blancs des jaunes. 

Etape : 3

Dans un récipient, versez la farine et la levure. Mélangez. 

Etape : 4

Incorporez les jaunes d??ufs et prenez soin de bien mélanger à l'aide d'une cuillère en bois. 

Etape : 5

A l'aide d'une fourchette, fouettez délicatement et sans les monter, les blancs d??ufs dans leur saladier.  

Etape : 6

Incorporez-les à la pâte précédente. 

Etape : 7

Arrosez de 5 c. à soupe d'huile, puis fouettez encore, mais à l'aide d'un fouet cette fois-ci.  

Etape : 8

Parsemez de gruyère. Salez, poivrez puis mélangez à nouveau. Réservez. 

Etape : 9

Sur votre planche de cuisine, découpez le camembert en petits dés, et le chorizo en menus morceaux. 

Etape : 10

Hachez grossièrement les noix. 

Etape : 11

Ajoutez-les à la pâte puis mélangez le tout. 

Etape : 12

Prenez vos alvéoles à madeleine, beurrez-les puis farinez-les. 

Etape : 13

Déposez 1 c. à soupe de la pâte dans chaque alvéole, puis placez au four pendant 4 min. Veillez à les disposer bien au centre du four. 

Etape : 14

Au terme de cette cuisson, réduisez la température du four à 180°C (th 6.) et laissez cuire encore vos madeleines pendant 6 min. 

Etape : 15

Vérifiez si elles sont cuites, puis démoulez-les aussitôt. 

Etape : 16

Préchauffez votre four à th.8 (240°C). 

Etape : 17

Cassez vos ?ufs, puis dans deux saladiers distincts, séparez les blancs des jaunes. 

Etape : 18

Dans un récipient, versez la farine et la levure. Mélangez. 

Etape : 19

Incorporez les jaunes d??ufs et prenez soin de bien mélanger à l'aide d'une cuillère en bois. 

Etape : 20

A l'aide d'une fourchette, fouettez délicatement et sans les monter, les blancs d??ufs dans leur saladier.  

Etape : 21

Incorporez-les à la pâte précédente. 

Etape : 22

Arrosez de 5 c. à soupe d'huile, puis fouettez encore, mais à l'aide d'un fouet cette fois-ci.  

Etape : 23

Parsemez de gruyère. Salez, poivrez puis mélangez à nouveau. Réservez. 

Etape : 24

Sur votre planche de cuisine, découpez le camembert en petits dés, et le chorizo en menus morceaux. 

Etape : 25

Hachez grossièrement les noix. 

Etape : 26

Ajoutez-les à la pâte puis mélangez le tout. 

Etape : 27

Prenez vos alvéoles à madeleine, beurrez-les puis farinez-les. 

Etape : 28

Déposez 1 c. à soupe de la pâte dans chaque alvéole, puis placez au four pendant 4 min. Veillez à les disposer bien au centre du four. 

Etape : 29

Au terme de cette cuisson, réduisez la température du four à 180°C (th 6.) et laissez cuire encore vos madeleines pendant 6 min. 

Etape : 30

Vérifiez si elles sont cuites, puis démoulez-les aussitôt. 

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