Millefeuille d'aubergines, tomates et mozzarella au four

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Millefeuille d'aubergines, tomates et mozzarella au four

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 2 aubergines 
  • 4 tomates 
  • 2 mozzarella 
  • coulis de tomate 
  • huile d'olive 
  • basilic frais 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à th.6 (180°C).  

Etape : 2

Lavez les aubergines et sur une planche de cuisine, découpez-les en tranches assez épaisses .  

Etape : 3

Mettez-les dans un bol, assaisonnez-les, poivrez puis arrosez-les d?huile d?olive.  

Etape : 4

Disposez-les dans un plat allant au four et enfournez.  

Etape : 5

Laissez-les cuire pendant 20 min.  

Etape : 6

Pendant ce temps, lavez les tomates, coupez-les. Epépinez-les puis détaillez-les en morceaux. Faites-en de même pour la mozzarella.  

Etape : 7

Prenez un autre plat et versez-y du coulis de tomate.  

Etape : 8

Dressez un millefeuille en alternant couche d'aubergine, de tomate, et terminez par une tranche de mozzarella. 

Etape : 9

Mettez au four pendant 20 min.  

Etape : 10

Pendant ce temps, nettoyez le basilic et ciselez-le.  

Etape : 11

Lorsque la préparation sera prête, servez en disposant des feuilles de basilic dessus.  

Etape : 12

Préchauffez votre four à th.6 (180°C).  

Etape : 13

Lavez les aubergines et sur une planche de cuisine, découpez-les en tranches assez épaisses .  

Etape : 14

Mettez-les dans un bol, assaisonnez-les, poivrez puis arrosez-les d?huile d?olive.  

Etape : 15

Disposez-les dans un plat allant au four et enfournez.  

Etape : 16

Laissez-les cuire pendant 20 min.  

Etape : 17

Pendant ce temps, lavez les tomates, coupez-les. Epépinez-les puis détaillez-les en morceaux. Faites-en de même pour la mozzarella.  

Etape : 18

Prenez un autre plat et versez-y du coulis de tomate.  

Etape : 19

Dressez un millefeuille en alternant couche d'aubergine, de tomate, et terminez par une tranche de mozzarella. 

Etape : 20

Mettez au four pendant 20 min.  

Etape : 21

Pendant ce temps, nettoyez le basilic et ciselez-le.  

Etape : 22

Lorsque la préparation sera prête, servez en disposant des feuilles de basilic dessus.  

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