Mi-cuit au moka et au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mi-cuit au moka et au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 3 œufs 
  • 150 g de beurre doux 
  • 150 g de farine 
  • 150 g de chocolat noir pâtissier 
  • 130 g de cassonade blonde 
  • 1 c. à café d'extrait de café liquide  

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th. 7 (210°C). Cassez en morceaux le chocolat. Gardez 4 carrés de côté. Coupez en dés le beurre. 

Etape : 2

Dans une jatte, placez le chocolat concassé et le beurre. Faites fondre au micro ondes pendant 2 min. Lissez la préparation à la spatule et réservez. 

Etape : 3

Cassez les œufs dans un saladier, ajoutez le sucre et battez au fouet électrique, jusqu'à la dissolution complète du sucre (5 min.). Incorporez délicatement le mélange beurre/chocolat et bien mélangez. Ajoutez la farine petit à petit, en battant à petite vitesse. La pâte doit être lisse et homogène. Ajoutez l'extrait de café et bien mélanger.  

Etape : 4

Beurrez et farinez les ramequins. Versez la préparation dans les ramequins, jusqu'au 2/3. Ajoutez-y au centre un carré de chocolat. 

Etape : 5

Enfournez pendant 15 min. Servez aussitôt avec une boule de glace ou un peu de chantilly maison. 

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