Mi-cuit au moka et au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 3 œufs
- 150 g de beurre doux
- 150 g de farine
- 150 g de chocolat noir pâtissier
- 130 g de cassonade blonde
- 1 c. à café d'extrait de café liquide
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th. 7 (210°C). Cassez en morceaux le chocolat. Gardez 4 carrés de côté. Coupez en dés le beurre.
Etape : 2
Dans une jatte, placez le chocolat concassé et le beurre. Faites fondre au micro ondes pendant 2 min. Lissez la préparation à la spatule et réservez.
Etape : 3
Cassez les œufs dans un saladier, ajoutez le sucre et battez au fouet électrique, jusqu'à la dissolution complète du sucre (5 min.). Incorporez délicatement le mélange beurre/chocolat et bien mélangez. Ajoutez la farine petit à petit, en battant à petite vitesse. La pâte doit être lisse et homogène. Ajoutez l'extrait de café et bien mélanger.
Etape : 4
Beurrez et farinez les ramequins. Versez la préparation dans les ramequins, jusqu'au 2/3. Ajoutez-y au centre un carré de chocolat.
Etape : 5
Enfournez pendant 15 min. Servez aussitôt avec une boule de glace ou un peu de chantilly maison.
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