Spécial victoria sponge
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 4 œufs
- 60 g de farine
- 60 g de farine de maïs
- 1/2 sachet de levure chimique
- 120 g de sucre
- 320 ml de crème fraîche
- extrait de vanille naturelle
- confiture de framboise
- sucre en poudre
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à th.6(180°C).
Etape : 2
Enduisez de beurre 2 moules de 20 cm de forme ronde et tapissez leur fond de papier cuisson.
Etape : 3
Prenez un grand bol et cassez-y les œufs, le sucre et 1 c. à café d'extrait de vanille.
Etape : 4
Fouettez ensuite le mélange jusqu’à ce qu'il soit pâle et crémeux.
Etape : 5
Mélangez ensuite les farines avec la levure chimique.
Etape : 6
Incorporez délicatement ce mélange au mélange précédent à l'aide d'une cuillère en bois.
Etape : 7
Il est très important que cette étape soit réalisée avec la plus grande délicatesse.
Etape : 8
Partagez la pâte ainsi obtenue en deux parts égales ; chaque part correspondant au contenu de chaque moule.
Etape : 9
Enfournez pour 20 min environ en vous assurant qu’ils sont bien cuits en enfonçant le bout d’un couteau dans chacun. C'est le cas lorsque le couteau ressort sec.
Etape : 10
Laissez refroidir 5 min dans les moules, puis démoulez et laissez refroidir complètement sur une grille.
Etape : 11
Enduisez l'un des gâteaux avec 2 c. à soupe de confiture.
Etape : 12
Montez ensuite la crème en chantilly en y ajoutant 1 c. à soupe de sucre en poudre.
Etape : 13
Appliquez la chantilly au-dessus la confiture.
Etape : 14
Pour finir, placez le deuxième gâteau par-dessus puis arrosez de sucre glace.
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