Spécial victoria sponge

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Spécial victoria sponge

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 4 œufs 
  • 60 g de farine 
  • 60 g de farine de maïs  
  • 1/2 sachet de levure chimique 
  • 120 g de sucre 
  • 320 ml de crème fraîche  
  • extrait de vanille naturelle 
  • confiture de framboise 
  • sucre en poudre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à th.6(180°C). 

Etape : 2

Enduisez de beurre 2 moules de 20 cm de forme ronde et tapissez leur fond de papier cuisson. 

Etape : 3

Prenez un grand bol et cassez-y les œufs, le sucre et 1 c. à café d'extrait de vanille. 

Etape : 4

Fouettez ensuite le mélange jusqu’à ce qu'il soit pâle et crémeux. 

Etape : 5

Mélangez ensuite les farines avec la levure chimique. 

Etape : 6

Incorporez délicatement ce mélange au mélange précédent à l'aide d'une cuillère en bois. 

Etape : 7

Il est très important que cette étape soit réalisée avec la plus grande délicatesse. 

Etape : 8

Partagez la pâte ainsi obtenue en deux parts égales ; chaque part correspondant au contenu de chaque moule. 

Etape : 9

Enfournez pour 20 min environ en vous assurant qu’ils sont bien cuits en enfonçant le bout d’un couteau dans chacun. C'est le cas lorsque le couteau ressort sec. 

Etape : 10

Laissez refroidir 5 min dans les moules, puis démoulez et laissez refroidir complètement sur une grille. 

Etape : 11

Enduisez l'un des gâteaux avec 2 c. à soupe de confiture. 

Etape : 12

Montez ensuite la crème en chantilly en y ajoutant 1 c. à soupe de sucre en poudre. 

Etape : 13

Appliquez la chantilly au-dessus la confiture. 

Etape : 14

Pour finir, placez le deuxième gâteau par-dessus puis arrosez de sucre glace. 

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