Reine de sabat au chocolat noir et noisettes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 200 g de farine
- 1/2 paquet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 150 g de chocolat noir
- 150 g de sucre
- 125 g de beurre
- 100 g de noisettes moulues
- 4 œufs
- lait
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Etape : 2
Faites fondre au bain-marie le chocolat noir avec un peu d'eau.
Etape : 3
Dans une terrine, versez le sucre. Ajoutez les noisettes moulues puis mélangez le tout.
Etape : 4
Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes dans deux bols séparés.
Etape : 5
Ajoutez les jaunes à votre pâte de noisettes au sucre, puis mélangez.
Etape : 6
Montez les blancs d’œufs en neige dans leur bol. Réservez.
Etape : 7
Incorporez à la pâte (noisettes-sucre-jaunes d’œufs), le beurre refroidi, la levure et la farine.
Etape : 8
Versez ensuite le chocolat fondu, puis mélangez soigneusement.
Etape : 9
Si votre pâte est trop épaisse, diluez-la avec un peu de lait.
Etape : 10
Incorporez alors les blancs en neige, délicatement, pour ne pas les casser.
Etape : 11
Dans un moule à manqué beurré et légèrement fariné, versez votre pâte.
Etape : 12
Enfournez pour 35 min de cuisson.
Etape : 13
Une fois cuit, démoulez votre gâteau sur une grille et laissez-le refroidir avant de le servir.
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