Reine de sabat au chocolat noir et noisettes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Reine de sabat au chocolat noir et noisettes

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 200 g de farine 
  • 1/2 paquet de levure chimique 
  • 1 sachet de sucre vanillé 
  • 150 g de chocolat noir 
  • 150 g de sucre  
  • 125 g de beurre 
  • 100 g de noisettes moulues 
  • 4 œufs 
  • lait 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.6 (180°C). 

Etape : 2

Faites fondre au bain-marie le chocolat noir avec un peu d'eau. 

Etape : 3

Dans une terrine, versez le sucre. Ajoutez les noisettes moulues puis mélangez le tout. 

Etape : 4

Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes dans deux bols séparés.  

Etape : 5

Ajoutez les jaunes à votre pâte de noisettes au sucre, puis mélangez. 

Etape : 6

Montez les blancs d’œufs en neige dans leur bol. Réservez. 

Etape : 7

Incorporez à la pâte (noisettes-sucre-jaunes d’œufs), le beurre refroidi, la levure et la farine. 

Etape : 8

Versez ensuite le chocolat fondu, puis mélangez soigneusement. 

Etape : 9

Si votre pâte est trop épaisse, diluez-la avec un peu de lait. 

Etape : 10

Incorporez alors les blancs en neige, délicatement, pour ne pas les casser. 

Etape : 11

Dans un moule à manqué beurré et légèrement fariné, versez votre pâte. 

Etape : 12

Enfournez pour 35 min de cuisson. 

Etape : 13

Une fois cuit, démoulez votre gâteau sur une grille et laissez-le refroidir avant de le servir. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 155 fois

Partager cette Recette