Riz sucré au lait, à la banane et vanille

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Riz sucré au lait, à la banane et vanille

  • Part(s) / Personne(s) : 10 Personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 5 min

Ingrédients

  • 200 g de riz rond 
  • 1 l de lait 
  • 5 bananes 
  • vanille 
  • caramel 
  • 6 morceaux de sucre 

Recette

Etape : 1

Faites cuire le riz dans une casserole d’eau bouillante pendant 5 min. 

Etape : 2

Dès que votre riz est mi-croquant et mi-cuit, versez-le dans une passoire pour l’égoutter puis rincez-le à l'eau froide. 

Etape : 3

Mettez ensuite, le lait dans une casserole puis portez-le à ébullition.  

Etape : 4

Laissez-le bouillir puis versez-y votre riz. 

Etape : 5

Laissez cuire à feu doux tout en remuant régulièrement avec une fourchette afin d’éviter que votre riz ne colle. 

Etape : 6

Sucré votre préparation en y ajoutant 6 sucres. 

Etape : 7

Ajoutez-y également un peu de vanille, selon vos goûts. 

Etape : 8

Laissez cuire durant 1 h. 

Etape : 9

Dès que votre riz est mou, versez-le dans une assiette, laissez-le refroidir puis placez-le dans un frigo. 

Etape : 10

Pendant ce temps, épluchez les bananes et découpez-les en rondelles sur une planche de cuisine. 

Etape : 11

Retirez votre assiette du frigo puis disposez ces rondelles de banane autour du riz. 

Etape : 12

Pour finir, ajoutez-y un peu de caramel.  

Etape : 13

Dégustez. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 148 fois

Partager cette Recette