Riz sucré au lait, à la banane et vanille
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 Personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 5 min
Ingrédients
- 200 g de riz rond
- 1 l de lait
- 5 bananes
- vanille
- caramel
- 6 morceaux de sucre
Recette
Etape : 1
Faites cuire le riz dans une casserole d’eau bouillante pendant 5 min.
Etape : 2
Dès que votre riz est mi-croquant et mi-cuit, versez-le dans une passoire pour l’égoutter puis rincez-le à l'eau froide.
Etape : 3
Mettez ensuite, le lait dans une casserole puis portez-le à ébullition.
Etape : 4
Laissez-le bouillir puis versez-y votre riz.
Etape : 5
Laissez cuire à feu doux tout en remuant régulièrement avec une fourchette afin d’éviter que votre riz ne colle.
Etape : 6
Sucré votre préparation en y ajoutant 6 sucres.
Etape : 7
Ajoutez-y également un peu de vanille, selon vos goûts.
Etape : 8
Laissez cuire durant 1 h.
Etape : 9
Dès que votre riz est mou, versez-le dans une assiette, laissez-le refroidir puis placez-le dans un frigo.
Etape : 10
Pendant ce temps, épluchez les bananes et découpez-les en rondelles sur une planche de cuisine.
Etape : 11
Retirez votre assiette du frigo puis disposez ces rondelles de banane autour du riz.
Etape : 12
Pour finir, ajoutez-y un peu de caramel.
Etape : 13
Dégustez.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 148 fois
Partager cette Recette