Mousse chocolat noir - noisettes maison

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mousse chocolat noir - noisettes maison

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir 
  • 40 g de noisettes décortiquées 
  • 100 g de beurre 
  • 40 g de sucre en poudre 
  • 3 œufs  
  • sucre glace 
  • sel 

Recette

Etape : 1

Cassez votre chocolat en morceaux, mettez-le dans un saladier puis faites-le fondre dans un bain-marie. 

Etape : 2

Remuez bien le chocolat fondu puis mettez-le hors du feu. 

Etape : 3

Découpez votre beurre en petits morceaux, puis ajoutez-les au chocolat. Mélangez bien. 

Etape : 4

Ajoutez ensuite le sucre en poudre. 

Etape : 5

Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Réservez-les dans 2 bols distincts. 

Etape : 6

Ajoutez vos jaunes au mélange au chocolat puis remuez soigneusement le tout. 

Etape : 7

Dans une poêle au feu, sans matière grasse, faites griller vos noisettes. 

Etape : 8

Ensuite, à l’aide d’un fouet à main, battez vos blancs d'œufs avec 1 pincée de sel puis ajoutez-y 1 c. à soupe de sucre glace.  

Etape : 9

Mélangez bien puis, incorporez vos blancs en neige à la préparation au chocolat. 

Etape : 10

Ajoutez également les noisettes grillées. 

Etape : 11

Mélangez soigneusement le tout puis, répartissez cette mixture dans des coupelles. 

Etape : 12

Conservez-les au frais pendant 2 h. 

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