Mousse chocolat noir - noisettes maison
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir
- 40 g de noisettes décortiquées
- 100 g de beurre
- 40 g de sucre en poudre
- 3 œufs
- sucre glace
- sel
Recette
Etape : 1
Cassez votre chocolat en morceaux, mettez-le dans un saladier puis faites-le fondre dans un bain-marie.
Etape : 2
Remuez bien le chocolat fondu puis mettez-le hors du feu.
Etape : 3
Découpez votre beurre en petits morceaux, puis ajoutez-les au chocolat. Mélangez bien.
Etape : 4
Ajoutez ensuite le sucre en poudre.
Etape : 5
Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Réservez-les dans 2 bols distincts.
Etape : 6
Ajoutez vos jaunes au mélange au chocolat puis remuez soigneusement le tout.
Etape : 7
Dans une poêle au feu, sans matière grasse, faites griller vos noisettes.
Etape : 8
Ensuite, à l’aide d’un fouet à main, battez vos blancs d'œufs avec 1 pincée de sel puis ajoutez-y 1 c. à soupe de sucre glace.
Etape : 9
Mélangez bien puis, incorporez vos blancs en neige à la préparation au chocolat.
Etape : 10
Ajoutez également les noisettes grillées.
Etape : 11
Mélangez soigneusement le tout puis, répartissez cette mixture dans des coupelles.
Etape : 12
Conservez-les au frais pendant 2 h.
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