Millefeuille au chocolat et fruits rouges fait maison
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 125 g chocolat lactée
- 4 crêpes dentelles
- 50 g chocolat blanc
- 25 cl crème liquide
- 50 g de sucre poudre
- 100 g de fraises des bois
- 100 g de framboises fraîches
Recette
Etape : 1
Placez votre couverture lactée dans un récipient adapté et faites-la fondre au bain marie.
Etape : 2
Ensuite, émiettez les crêpes dentelles avec vos doigts puis, adjoignez-les au chocolat fondu .
Etape : 3
Étalez le mélange obtenu entre deux feuilles de papier sulfurisé d’environ 2 mm d’épaisseur.
Etape : 4
Gardez au frais pendant 40 min. La crêpe dentelle rendra les feuilles de chocolat plus croustillantes.
Etape : 5
Dans un autre récipient, faites également fondre au bain marie le chocolat blanc en y ajoutant 5 cl de crème liquide.
Etape : 6
Laissez refroidir à température ambiante.
Etape : 7
Dans un bol, renversez la crème restante puis, fouettez-la.
Etape : 8
Incorporez-la en faisant bien attention, au chocolat blanc.
Etape : 9
Mettez le mélange en réserve sous faible température.
Etape : 10
Lavez les framboises ainsi que les fraises.
Etape : 11
Équeutez ces dernières puis, découpez-les en morceaux de même taille.
Etape : 12
Prenez les parures de fraises, faites les-cuire dans une marmite avec du sucre.
Etape : 13
Mixez correctement avant de réservez le mélange au frais.
Etape : 14
Morcelez la feuille de chocolat lactée.
Etape : 15
Envoyez dans une assiette, sur un morceau, garnissez au centre, à la poche un peu de mousse et rangez des fraises tout autour.
Etape : 16
Montez d'un étage puis reprenez les gestes précédents, cette fois avec des framboises.
Etape : 17
Recouvrez avec une dernière feuille de chocolat puis, décorez à volonté en arrosant de sauce aux fraises.
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