Millefeuille au chocolat et fruits rouges fait maison

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Millefeuille au chocolat et fruits rouges fait maison

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 125 g chocolat lactée 
  • 4 crêpes dentelles 
  • 50 g chocolat blanc 
  • 25 cl crème liquide 
  • 50 g de sucre poudre 
  • 100 g de fraises des bois 
  • 100 g de framboises fraîches 

Recette

Etape : 1

Placez votre couverture lactée dans un récipient adapté et faites-la fondre au bain marie. 

Etape : 2

Ensuite, émiettez les crêpes dentelles avec vos doigts puis, adjoignez-les au chocolat fondu . 

Etape : 3

Étalez le mélange obtenu entre deux feuilles de papier sulfurisé d’environ 2 mm d’épaisseur. 

Etape : 4

Gardez au frais pendant 40 min. La crêpe dentelle rendra les feuilles de chocolat plus croustillantes. 

Etape : 5

Dans un autre récipient, faites également fondre au bain marie le chocolat blanc en y ajoutant 5 cl de crème liquide. 

Etape : 6

Laissez refroidir à température ambiante. 

Etape : 7

Dans un bol, renversez la crème restante puis, fouettez-la. 

Etape : 8

Incorporez-la en faisant bien attention, au chocolat blanc. 

Etape : 9

Mettez le mélange en réserve sous faible température. 

Etape : 10

Lavez les framboises ainsi que les fraises. 

Etape : 11

Équeutez ces dernières puis, découpez-les en morceaux de même taille.  

Etape : 12

Prenez les parures de fraises, faites les-cuire dans une marmite avec du sucre.  

Etape : 13

Mixez correctement avant de réservez le mélange au frais. 

Etape : 14

Morcelez la feuille de chocolat lactée.  

Etape : 15

Envoyez dans une assiette, sur un morceau, garnissez au centre, à la poche un peu de mousse et rangez des fraises tout autour. 

Etape : 16

Montez d'un étage puis reprenez les gestes précédents, cette fois avec des framboises. 

Etape : 17

Recouvrez avec une dernière feuille de chocolat puis, décorez à volonté en arrosant de sauce aux fraises. 

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