Muffins chocolat, courgette et yaourt maison
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 150 g de farine
- 150 g de chocolat noir
- 1 courgette
- 75 g de farine complète
- bicarbonate
- 50 g de flocons d'avoine
- 125 g de beurre
- 100 g de sucre de canne roux
- 2 œufs
- yaourt nature
- 60 g de noix
- 16 cerneaux de noix
- 300 g de sucre glace
- 75 g de cacao amer
- 125 g de beurre fondu
- extrait de vanille
- sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à th.6 (180°C).
Etape : 2
Nappez une plaque de papier sulfurisé et placez 16 moules à muffins dessus.
Etape : 3
Passez les deux farines au tamis ainsi qu'1 c. à café de bicarbonate, recueillez dans une jatte et ajoutez une pincée de sel.
Etape : 4
Incorporez ensuite les flocons d'avoine.
Etape : 5
Prenez ensuite une grande jatte, mettez-y le beurre, le sucre de canne, 1 c. à café d'extrait de vanille et fouettez le tout à l’aide d’un batteur électrique réglé à puissance moyenne, jusqu’à obtenir un mélange velouté.
Etape : 6
Incorporez ensuite les œufs l’un après l’autre tout en mélangeant.
Etape : 7
Ajoutez ensuite le mélange de farine et de flocons d'avoine, en alternant avec 2 c. à soupe de yaourt.
Etape : 8
Broyez grossièrement les noix.
Etape : 9
Lavez la courgette, puis râpez-la.
Etape : 10
Incorporez alors les noix ainsi que le chocolat, et la courgette râpée à votre pâte.
Etape : 11
Prenez vos moules puis enduisez-les de beurre.
Etape : 12
Versez la pâte dans chacun aux deux tiers.
Etape : 13
Glissez au four pour 20 min de cuisson.
Etape : 14
Lorsque vous enfoncerez la pointe de votre couteau dans les muffins et qu’elle ressortira sèche, ils sont cuits.
Etape : 15
Retirez-les du four, et laissez-les refroidir sur une grille.
Etape : 16
Réalisez à présent le glaçage.
Etape : 17
Pour cela, tamisez le sucre glace et le cacao dans une jatte, ajoutez le beurre fondu puis 1/2 c. à café d'extrait de vanille.
Etape : 18
Mélangez alors le mélange jusqu'à ce que vous ayez une crème lisse et onctueuse.
Etape : 19
A l'aide d'un pinceau, badigeonnez-en les muffins puis ornez-les demi-cerneaux de noix légèrement grillés.
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