Muffins chocolat, courgette et yaourt maison

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Muffins chocolat, courgette et yaourt maison

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 150 g de farine 
  • 150 g de chocolat noir 
  • 1 courgette  
  • 75 g de farine complète 
  • bicarbonate 
  • 50 g de flocons d'avoine 
  • 125 g de beurre 
  • 100 g de sucre de canne roux 
  • 2 œufs 
  • yaourt nature 
  • 60 g de noix 
  • 16 cerneaux de noix  
  • 300 g de sucre glace 
  • 75 g de cacao amer 
  • 125 g de beurre fondu 
  • extrait de vanille 
  • sel  

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à th.6 (180°C). 

Etape : 2

Nappez une plaque de papier sulfurisé et placez 16 moules à muffins dessus. 

Etape : 3

Passez les deux farines au tamis ainsi qu'1 c. à café de bicarbonate, recueillez dans une jatte et ajoutez une pincée de sel. 

Etape : 4

Incorporez ensuite les flocons d'avoine. 

Etape : 5

Prenez ensuite une grande jatte, mettez-y le beurre, le sucre de canne, 1 c. à café d'extrait de vanille et fouettez le tout à l’aide d’un batteur électrique réglé à puissance moyenne, jusqu’à obtenir un mélange velouté.  

Etape : 6

Incorporez ensuite les œufs l’un après l’autre tout en mélangeant. 

Etape : 7

Ajoutez ensuite le mélange de farine et de flocons d'avoine, en alternant avec 2 c. à soupe de yaourt. 

Etape : 8

Broyez grossièrement les noix. 

Etape : 9

Lavez la courgette, puis râpez-la. 

Etape : 10

Incorporez alors les noix ainsi que le chocolat, et la courgette râpée à votre pâte. 

Etape : 11

Prenez vos moules puis enduisez-les de beurre. 

Etape : 12

Versez la pâte dans chacun aux deux tiers. 

Etape : 13

Glissez au four pour 20 min de cuisson. 

Etape : 14

Lorsque vous enfoncerez la pointe de votre couteau dans les muffins et qu’elle ressortira sèche, ils sont cuits. 

Etape : 15

Retirez-les du four, et laissez-les refroidir sur une grille. 

Etape : 16

Réalisez à présent le glaçage. 

Etape : 17

Pour cela, tamisez le sucre glace et le cacao dans une jatte, ajoutez le beurre fondu puis 1/2 c. à café d'extrait de vanille.  

Etape : 18

Mélangez alors le mélange jusqu'à ce que vous ayez une crème lisse et onctueuse. 

Etape : 19

A l'aide d'un pinceau, badigeonnez-en les muffins puis ornez-les demi-cerneaux de noix légèrement grillés. 

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