Riz à la confiture de griottes et aux pistaches
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h 45
Ingrédients
- iz basmati
- confiture de griottes
- pistaches vertes
- beurre
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Dans un récipient creux, versez 400 g de riz puis, rincez-le à l'eau tiède.
Etape : 2
Au feu, faites-le ensuite cuire dans une casserole d'eau salée portée à ébullition.
Etape : 3
Laissez blanchir pendant 5 min.
Etape : 4
Enlevez la casserole du feu puis, égouttez le riz.
Etape : 5
Rincez le riz égoutté à l'eau tiède puis, égouttez-le à nouveau.
Etape : 6
Faites fondre 60 g de beurre dans une casserole sur feu moyen.
Etape : 7
Ajoutez-y la moitié du riz puis, faites rissoler.
Etape : 8
Ajoutez ensuite 200 g de confiture de griottes.
Etape : 9
Salez et poivrez légèrement puis, mélangez pendant 5 min.
Etape : 10
Ajoutez enfin, l’autre moitié de riz puis, mélangez.
Etape : 11
Laissez cuire à couvert pendant 45 min sur feu très doux tout en remuant fréquemment pour éviter que le fond attache.
Etape : 12
Une fois le mélange cuit, parsemez avec 200 g de pistaches.
Etape : 13
Dégustez.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 134 fois
Partager cette Recette