Riz à la confiture de griottes et aux pistaches

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Riz à la confiture de griottes et aux pistaches

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h 45

Ingrédients

  • iz basmati 
  • confiture de griottes 
  • pistaches vertes 
  • beurre 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Dans un récipient creux, versez 400 g de riz puis, rincez-le à l'eau tiède. 

Etape : 2

Au feu, faites-le ensuite cuire dans une casserole d'eau salée portée à ébullition. 

Etape : 3

Laissez blanchir pendant 5 min. 

Etape : 4

Enlevez la casserole du feu puis, égouttez le riz. 

Etape : 5

Rincez le riz égoutté à l'eau tiède puis, égouttez-le à nouveau. 

Etape : 6

Faites fondre 60 g de beurre dans une casserole sur feu moyen. 

Etape : 7

Ajoutez-y la moitié du riz puis, faites rissoler. 

Etape : 8

Ajoutez ensuite 200 g de confiture de griottes. 

Etape : 9

Salez et poivrez légèrement puis, mélangez pendant 5 min. 

Etape : 10

Ajoutez enfin, l’autre moitié de riz puis, mélangez. 

Etape : 11

Laissez cuire à couvert pendant 45 min sur feu très doux tout en remuant fréquemment pour éviter que le fond attache. 

Etape : 12

Une fois le mélange cuit, parsemez avec 200 g de pistaches. 

Etape : 13

Dégustez. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 134 fois

Partager cette Recette